20 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Продажи жилья в Крыму снизились на 40 процентов

Поделиться

В 2015 году количество сделок купли-продажи жилья в Крыму относительно 2014 года сократилось на 40 процентов. При этом местные агентства недвижимости отмечают стабильный интерес к крымской недвижимости со стороны жителей других регионов России, сообщает «Российская газета».

В 2015 году рынок недвижимости Крыма адаптировался к новым экономическим и правовым нормам России. Этим объясняется низкий спрос на покупку жилья в Крыму в первом полугодии. Во второй половине года к этому фактору прибавился обвал курса рубля. Эксперты отмечают, что часть покупателей хотели приобрести недвижимость в инвестиционных целях или для переезда на полуостров. Но они решили отложить эти сделки до улучшения экономической ситуации. В целом потенциальных покупателей интересует жилье в административных центрах полуострова – Симферополе и Севастополе, а также в Ялте. При этом большинство сделок зафиксированы на первичном рынке. У покупателей пользуются спросом одно-, двухкомнатные квартиры в новостройках площадью 40-50 кв. м, популярностью пользуются объекты стоимостью до 2,5 миллионов рублей.

В 2015 году самый большой спрос был на земельные участки и новостройки. Рынок вторичного жилья из-за завышенных цен остается неактивным. Есть интерес жителей других регионов России к крымской недвижимости, но главным сдерживающим фактором остается цена. Например, средняя цена кв. м на вторичном рынке в Севастополе в 2015 году составляла 75 тысяч рублей, в Симферополе – 80 тысяч, в Ялте – 100 тысяч. Однако уже к концу года стоимость первички и вторички, по оценке экспертов, снизилась на 25%. Причины – падение спроса и увеличение числа предложений на рынке.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
16 фев 2016 в 21:28

Куплю в Ялте девушку за рупь.

Гостья
19 фев 2016 в 21:38

Ужас. Такие цены стали после присоединения Крыма к России? Да ну их, обратно пусть в Украину возвращаются. Простите, Россия голозадый Крым из нищеты вытащили и россиянам делают такие ценники крымчане.

Гость
16 фев 2016 в 19:29

Продам в Ялте двушку за 6 лимонов