8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Волна борьбы с самостроями прокатится по России

Поделиться

Борьба с коммерческими самостроями может начаться во всех российских регионах. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова члена комитета Госдумы РФ по собственности Андрея Свинцова.

В Московской области работа по ликвидации незаконных торговых объектов ведется четвертый год. Только за 2014-2015 год в столице выявили 2 351 самострой. Из них снесли порядка 1,4 тысячи. Практически половина таких объектов еще продолжает работать. В декабре 2015 года правительство Москвы приняло постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на территориях Москвы». В него попало 104 здания. В феврале этого года по 97 из них вышел срок для самостоятельного демонтажа. Поэтому столичные незаконно установленные павильоны и ларьки начали сносить.

По мнению Андрея Свинцова, подобную борьбу с самовольными постройками необходимо провести во всех городах. Он также уверен, что большинство предпринимателей выиграет суды и добьется компенсации. При этом региональным властям придется платить десятки миллиардов рублей за этот ущерб.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 фев 2016 в 16:28

Кто-то из мелкобизнеса еще дышит? Тогда мы идем к вам!!!

666
13 фев 2016 в 00:24

В кризис,крупные сьедают мелких,безработных прибавится,а биржы труда проверяет прокуратура,не дай боже прибавится безработных по стране.Надо ВВ доложить все хорошо в стране.

Гость
12 фев 2016 в 15:15

Давно пора! Налогов не платят, зарплаты копеечные, зато цены на продукты, как в ювелирке! Ещё и город уродуют своими ларьками.