22 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Волна борьбы с самостроями прокатится по России

Поделиться

Борьба с коммерческими самостроями может начаться во всех российских регионах. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова члена комитета Госдумы РФ по собственности Андрея Свинцова.

В Московской области работа по ликвидации незаконных торговых объектов ведется четвертый год. Только за 2014-2015 год в столице выявили 2 351 самострой. Из них снесли порядка 1,4 тысячи. Практически половина таких объектов еще продолжает работать. В декабре 2015 года правительство Москвы приняло постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на территориях Москвы». В него попало 104 здания. В феврале этого года по 97 из них вышел срок для самостоятельного демонтажа. Поэтому столичные незаконно установленные павильоны и ларьки начали сносить.

По мнению Андрея Свинцова, подобную борьбу с самовольными постройками необходимо провести во всех городах. Он также уверен, что большинство предпринимателей выиграет суды и добьется компенсации. При этом региональным властям придется платить десятки миллиардов рублей за этот ущерб.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!