8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Недвижимость Москвы стала меньше привлекать инвесторов

Поделиться

Москва не вошла в топ-30 городов мира, привлекательных для инвестиций в коммерческую недвижимость. Столице не удается попасть в этот список второй год подряд, сообщается в исследовании аналитиков JLL.

Среди мегаполисов первое место в рейтинге по итогам 2015 года занял Нью-Йорк, отодвинув Лондон на вторую позицию. Два этих города достигли совокупного показателя в 92 миллиарда долларов. Это составляет 13% от всего мирового объема прямых инвестиций в недвижимость прошлого года. На третье место поднялся Париж, четвертое сохранил за собой Лос-Анджелес, а на пятое с третьего опустился Токио. Общий объем инвестиционных сделок на рынке коммерческой недвижимости в мире в 2015 году всего лишь на 1% уступил аналогичному показателю прошлого года (704 миллиарда долларов).

Аналитики отмечают, что сейчас наблюдается высокий интерес инвесторов к «новым мировым городам»: Сан-Франциско, Сиэтлу, Мюнхену, Майами и Мельбурну. Российская же столица, входившая в топ-30 крупнейших инвестиционных рынков в сфере недвижимости в период с 2011 по 2013 годы, по итогам 2015 года в список не попала. В прошлом году инвестиции в коммерческую недвижимость России и вовсе оказались худшими за последние 10 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!