4 августа вторник
СЕЙЧАС +32°С

Россияне купили недвижимости в Дубае на 750 млн долларов

Поделиться

В 2015 году жители России инвестировали в недвижимость Дубая около 750 млн долларов. Таким образом, Россия вошла в первую десятку стран мира по этому показателю, сообщает РИА «Новости». Также активно наши соотечественники покупают объекты на курортах Болгарии.

Согласно докладу Земельного департамента Дубая, в прошедшем году россияне совершили 1365 сделок купли-продажи недвижимости общей стоимостью 2,751 млрд дирхамов ОАЭ, это 749,6 млн долларов. За исключением жителей арабских стран, больше россиян в дубайскую недвижимость инвестировали только граждане Индии, Великобритании, Пакистана, Ирана и Канады. Всего в 2015 году в сфере недвижимости Дубая были зарегистрированы сделки почти на 37 млрд долларов. Из них 80% – это сделки с иностранными покупателями. По сравнению с 2014 годом количество сделок выросло на 33%.

Кроме того, российские покупатели вкладывали средства в недвижимость Болгарии. Так, с января по ноябрь 2015 года иностранцы купили недвижимость в Болгарии на 50,4 млн евро. При этом половину (49,6%) от общей суммы инвестиций, или 25 млн евро, в болгарскую недвижимость вложили россияне. Однако этот показатель все же оказался ниже уровня 2014 года, когда иностранцы потратили 115,1 млн евро на жилье в Болгарии. По прогнозам экспертов, в 2016 году из-за политической напряженности между Россией и Турцией активность россиян на рынке курортной недвижимости в этой стране может увеличиться.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!