14 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

Сделки с коммерческими метрами терпят рекордное падение

Поделиться

За девять месяцев 2015 года средний размер сделки на рынке инвестиций в коммерческую недвижимость России сократился на 28 процентов относительно аналогичного периода годом ранее. С января по сентябрь этот показатель составил 75,4 миллиона долларов, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение компании Knight Frank.

Ранее компания CBRE сообщала, что с января по сентябрь 2015 года объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость составил более двух миллиардов долларов. По итогам 2015 года средний размер сделки на рынке инвестиций в коммерческую недвижимость России может достичь 76,4 миллиона долларов. При этом снижение средней стоимости сделки по сравнению с 2014 годом предположительно составит 29%. Это станет самым значительным годовым падением за всю историю рынка, говорится в сообщении.

Минимальный средний размер сделки по итогам трех кварталов 2015 года (47,4 миллиона долларов) отмечен в сегменте торговой недвижимости, снижение по сравнению с аналогичным периодом 2014 года составило 60%. В сегменте офисной недвижимости средний размер сделки за девять месяцев этого года составил 72,6 миллиона долларов, снизившись на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В сегменте складской недвижимости средний размер сделки за отчетный период составил 121,7 миллиона долларов, увеличившись в 24 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!