7 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Для хостелов предложили новые санитарные нормы

Поделиться

В России могут появиться новые требования для хостелов и небольших гостиниц. С проектом соответствующих СанПиНов выступило некоммерческое партнерство «Лига хостелов», пишут «Известия».

По мнению представителей «Лиги», сейчас мини-гостиницы работают в условиях правовой неопределенности. Часто сами предприниматели не могут разобраться, какие требования они должны соблюдать. При этом владельцы хостелов считают, что санитарные правила и нормы для «малых средств размещения» и для больших отелей не должны быть одинаковыми.

В документе, который уже отправлен правительству, прописаны четкие требования, которым должны соответствовать хостелы и мини-гостиницы. Например, в них могут проживать не более 120 человек, на одну кровать в номере должно приходиться не менее 4 кв.м., влажная уборка должна проводиться как минимум раз в сутки и так далее.

В СанПиНе, разработанном «Лигой хостелов», дается определение, что такое «малые средства размещения». Это может быть гостиница, хостел, гостевой дом, апартаменты, пансион и т.д. Такие заведения могут располагаться в зданиях, квартирах или «ином помещении, пригодном для проживания». При этом там должно быть не более 50 номеров, останавливаться в них может не более 120 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 сен 2015 в 12:14

Такие заведения должны располагаться в отдельно стоящих зданиях,но только не в жилых домах.Кому пришлось рядом жить с подобными квартирами,знают ,что это такое и какие проблемы возникают.Сейчас это актуально- понакупают дельцы несколько квартир,иногда даже подвалы и делают там мини-гостиницы.Сами-то там не живут,а жильцам-головная боль от соседства такого.

Гость
10 сен 2015 в 20:34

Всем защищающим хостелы желаю жить под или над этими тихими, полезными и небеспокоящими учреждениями.