5 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

В России стали реже инвестировать в коммерческие метры

Поделиться

Объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость по итогам первого полугодия 2015 года снизился на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании CBRE.

Ранее сообщалось, что сокращение инвестиций в коммерческую недвижимость было заметно еще с начала 2015 года. По данным аналитического агентства «Colliers International Россия», объем второго квартала оказался на 33% больше первого благодаря относительной стабильности курса рубля и цены на нефть. Активно закрывались сделки, работа над которыми на фоне значительной девальвации рубля была приостановлена в конце прошлого года.

К августу этого года российская коммерческая недвижимость продолжает терять инвесторов. Объем вложений снижается, все сделки заключаются в пределах бюджета до 300 млн долларов. При этом наметившийся позитивный тренд поддержать не получается из-за нового витка кризиса: рубль снова начал стремительно падать, достигнув очередных минимумов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!