11 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

В России приросла доля малоэтажного жилья

Поделиться

Доля малоэтажного жилья в России ежегодно растет. По прогнозам российского правительства, в 2015 году она должна составить не менее 60% в общем объеме ввода жилья. К 2017 году этот показатель может составить 70%, пишет «Российская газета».

Сегодня вопросами приоритетного развития малоэтажек занимается Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС). За это время с его участием принято 12 новых законов, которые стимулируют развитие сектора, налажено взаимодействие с профильными министерствами и национальными объединениями, сняты многие административные барьеры, организован рынок застройщиков.

Это привело к росту новых малоэтажных домов, их доля в 2014 году с 38% выросла до 55%, что стало рекордом. В текущем году в связи с экономическим кризисом темпы строительства, в том числе малоэтажного, замедлились. Но власти уверены, что именно малоэтажка способна стать важным антикризисным инструментом и поддержать строительную отрасль. Кроме того, большое число россиян предпочитают жить именно в малоэтажном доме. Так, по данным соцопросов, среди желающих улучшить условия около 59% респондентов хотят приобрести индивидуальный дом и только 27% – отдельную квартиру.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!