29 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

В России могут появиться квалификационные экзамены для руководителей товариществ собственников жилья (ТСЖ). Минстрой РФ готов внести такое предложение в осеннюю сессию Госдумы. Об этом сообщает ДОМ.Lenta.ru со ссылкой на заявление министра строительства и ЖКХ Михаила Меня.

1 мая этого года в России завершился этап лицензирования управляющих компаний. УК, которые не получили документ, не смогут продолжать свою деятельность. За работой лицензированных компаний установлен контроль. Аналогичные экзамены могут появиться и для руководителей ТСЖ. Министр считает управление многоквартирными домами в форме ТСЖ наиболее оптимальным. В таких обстоятельствах жители становятся более ответственными, уверен Михаил Мень.

Напомним, что для получения лицензии главы управляющих компаний сдавали квалификационный экзамен на знание жилищного законодательства. По новым правилам, если управляющая компания получает два административных взыскания по одному дому, она лишается права управления им. Если таких домов набирается более 15%, она лишается лицензии, а ее директор – права возглавлять подобную компанию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!