27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

На государственную программу «Жилье для российской семьи» планируют потратить 750 миллиардов рублей. Реализация проекта, который уже получил неофициальное звание «гигантской строки», будет проходить за счет бюджетных средств и на деньги региональных застройщиков. Кроме того, российские чиновники рассчитывают и на участие иностранных инвесторов. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

«Скорее всего, бюджетных инвестиций будет мало, – поясняет Михаил Мень. – Мы уже получили несколько обращений от российских представителей крупных зарубежных инвестиционных фондов». Пока иностранцы только присматриваются к участию в новой жилищной программе. Глава федерального Минстроя признался, что изначально к инициативе иностранцев отнесся настороженно, однако, сейчас думает над тем, что это даст проекту и новые ресурсы, и эффективное развитие, сообщает РИА «Новости».

Госпрограмму представят членам правительства уже в марте. По словам министра, государство планирует до 2017 года возвести жилье экономкласса для определенных категорий граждан в 36 регионах страны. Инициативу уже проявили Московская, Свердловская, Самарская области и Татарстан и другие.

Помочь решить квартирный вопрос, по мнению чиновника, должно и всестороннее развитие ипотеки. Это касается и малоэтажного жилья. Михаил Мень считает, что желающие приобрести с помощью банковского кредита частный дом, должны обладать теми же возможностями, что и покупающие с помощью ипотеки квартиры в «многоэтажках». «Мы столкнулись с тем, что 50 процентов жилья, которое сегодня вводится в эксплуатацию, – это малоэтажная недвижимость, – прокомментировал чиновник свое предложение, –  Ипотечные механизмы для нее не отработаны».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!