21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Федеральное имущество сдать в аренду станет проще

Поделиться

Минобороны упростило порядок передачи в аренду федеральных земель. Как сообщил глава ведомства Сергей Шойгу, теперь запросы физических и юридических лиц о передаче в аренду объектов федерального имущества рассматриваются территориальными управлениями имущественных отношений, за которыми на праве оперативного управления закреплено передаваемое имущество. Отмечается, что это существенно упростит процесс принятия решений о передаче земель в аренду, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, начальникам территориальных управлений имущественных отношений Минобороны соответствующими доверенностями предоставлены полномочия на подписание договоров аренды и дополнительных соглашений к ним, а также на заказ отчетов об оценке права аренды федерального имущества.

«Оптимизация процесса передачи федерального имущества в аренду является одним из приоритетных вопросов в деятельности Департамента имущественных отношений, – подчеркнули в Минобороны. – Вовлечение в гражданско-правовой оборот временно неиспользуемого военного имущества позволяет не только экономить средства федерального бюджета по статьям содержания и эксплуатации неиспользуемых активов, но и улучшать качественные и технические характеристики объектов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!