29 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

В 2013 году военнослужащих обеспечили жильем на 106%, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. При этом, как отмечают участники рынка, быстрыми темпами идет обеспечение военных постоянным жильем, в том числе в рамках программы «Военная ипотека». Основная проблема пока заключается в ограниченности выбора объектов.

Как следует из отчета министра, в минувшем году служебное жилье получила 21 тысяча военнослужащих. Немалую роль в этом сыграли новые инициативы, например, был принят закон об единовременной субсидии на приобретение или строительство жилья.

По данным Минстроя, жилье за счет государственных жилищных сертификатов на общую сумму 13,9 млрд рублей в 2013 году получили 6539 семей военных. А средняя сумма сертификата увеличивалась в зависимости от состава семьи. Отметим, что жилье может приобретаться военнослужащими на первичном и вторичном рынке, в том числе и в специально построенных домах для военных, где стоимость квадратного метра составляла 34,35 тысячи рублей на конец 2013 года. В 2014 году планируется обеспечить жильем 7437 семей за счет жилищных сертификатов на общую сумму 16,2 млрд рублей.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!