13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

АИЖК до апреля 2014 года модернизирует программу «Переезд»

Поделиться

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию готовит изменения условий продукта «Переезд», которые предполагают повышение доступности кредита, расширение круга заемщиков и перечня программ, в сочетании с которыми может быть использован продукт. Об этом сообщила директор департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК Мария Полякова. Как уточнила специалист, внедрение новых условий предполагается в первом квартале 2014 года.

Напомним, программа «Переезд» представляет собой заем на приобретение нового жилья под залог имеющейся недвижимости с отсрочкой до двух лет. Однако у ряда региональных операторов АИЖК оказался слабо востребован. Чем и вызвана необходимость пересмотра программы, пишет БН.ру.

По словам специалиста, в основном по данному продукту до сих пор кредиты предоставлялись на улучшение жилищных условий. Междугородний переезд и переезд в менее дорогое жилье востребованы в меньшей степени. Чаще всего этой программой пользовались заемщики в Кемеровской и Кировской областях, но также отмечен спрос в Архангельской области, Республике Северная Осетия – Алания, Алтайском крае, Удмуртской Республике, Республике Татарстан, Новосибирской, Калужской, Курской, Ленинградской, Магаданской, Мурманской, Нижегородской, Омской, Тульской областях, Петербурге и Камчатском крае.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!