11 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

Из-за роста цен на жилье британцы вынуждены жить с родителями

Поделиться

По оценке аналитиков Национальной жилищной федерации, дальнейший рост цен на жилье в Великобритании и повышение арендных ставок приведут к тому, что к 2020 году 3,7 миллиона молодых граждан страны будут вынуждены жить под одной крышей с родителями, пишет Lenta.ru.

По оценкам аналитиков, к этому сроку средняя стоимость покупки первого дома увеличится на 42 процента до 245,2 тысячи фунтов стерлингов, а ставки вырастут на 46 процентов. Доходы британцев в возрасте 22-29 лет увеличатся не так значительно, в результате чего они будут лишены возможности приобрести собственное жилье. Молодым гражданам с низким уровнем дохода придется полностью потратить на покупку дома 16 годовых зарплат.

Как отмечает газета The Guardian, на недоступности жилья для молодежи также скажутся низкие относительно темпов рождаемости объемы строительства новых домов.

Портал MarketWatch ранее сообщал, что в июне средняя стоимость домовладения в Великобритании составила 252,8 тысячи фунтов стерлингов, что является максимальным показателем с 2002 года. Агентство недвижимости Savills повысило свой прогноз по росту цен к 2017 году с 11,5 до 18 процентов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!