24 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Регионам поручили снизить тарифы ЖКХ

Поделиться

Правительство России поручило местным властям провести проверки роста тарифов ЖКХ и произвести возврат денег в случае обнаружения переплаты, пишет «Газета.Ru».

Об этом сообщил вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак. По его словам, местные власти получили поручение правительства проверить обоснованность и законность роста тарифов в регионах, а в случае обнаружения нарушений вернуть деньги населению, либо сделать перерасчет на последующие месяцы, передает «Интерфакс».

Козак отметил, что во втором полугодии годовой рост тарифов за услуги ЖКХ максимум составит 12 процентов, кроме того, в регионах и городах с преобладающим потреблением газа и электроэнергии рост ограничен 7,5 процента в годовом исчислении или 15 процентами со второго полугодия текущего года.

Принимаемые меры, по слова вице-премьера, позволят ограничить рост платежей для населения на уровне 6 процентов по сравнению с декабрем 2012 года, таким образом, рост за первое полугодие нынешнего года будет равен нулю.

Необходимость в особых мерах властей по контролю над тарифами ЖКХ стала очевидной после критики президентом Владимиром Путиным их необоснованного роста. Президент потребовал провести проверки и снизить коммунальные платежи в тех регионах, где отмечено завышение.

Коммунальные услуги в некоторых регионах подорожали многократно, в некоторых городах на 225%. В феврале на митинги против подорожания услуг ЖКХ выходили жители Мурманска, Казани, Нижнекамска, Вологды, Бийска и других городов. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гвоздь
    5 мар 2013 в 16:45

    Как же при 12% повышения тарифов на услуги ЖКХ плата за них поднимется только на 6%? Левая рука не знает, что делает правая? А еще мэрия "подарила" жителям МКД землю под домами и рядом. А налог на нее увеличат в 6 раз. С 2014 года в платежках появится строка "капитальный ремонт". Плата от 6 до 10 рублей за 1 кв. м. в месяц. Поистине: "было время - и цены снижали"!