5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Путин перенес повышение тарифов на свет и газ

Поделиться

Правительство России решило перенести сроки повышения тарифов на газ и электроэнергию с января на июль 2012 года. Таким образом, власти намерены сократить инфляцию в первом полугодии следующего года, передает «Интерфакс».

«Повышение тарифов на газ – не более 15% – и повышение тарифов на электроэнергию, в том числе я имею в виду сетевое хозяйство, тепло – и то, и другое, и третье (повысить) не с 1 января 2012 года, а с 1 июля 2012 года», – заявил премьер-министр Владимир Путин на правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на 2012-2014 годы.

Премьер добавил, что «в это время снижается потребление энергии в России в связи с климатическими условиями, и переход на более высокий тариф будет происходить для потребителей намного мягче».

Рост тарифов всегда происходит с 1 января, что порождает инфляционные ожидания, «разгоняет инфляцию с начала года», – отметил глава правительства. 

Основная цель нововведения – сократить инфляцию в первом полугодии 2012 года.  Эта практика может стать постоянной, при этом регуляторы ссылаются на мировой опыт индексации тарифов для монополий с середины года.

Такой подход будет применяться не ко всем. Говоря о тарифах ОАО «РЖД», премьер заявил, что принято решение разрешить повышение тарифов с 1 января, но не более чем на 6%. «Но, имея в виду большой комплекс ремонтных работ, работ, связанных с обеспечением безопасности, оказать ОАО «РЖД» дополнительную помощь в конце текущего года в объеме до 40 млрд рублей», – сказал Владимир Путин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!