20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

У россиян заберут землю под футбольные поля

Поделиться

Оргкомитет «Россия-2018», отвечающий за подготовку к чемпионату мира по футболу, получит право изымать землю у россиян под строительство спортивных сооружений и объектов инфраструктуры.

Проект закона об организации и о проведении в России чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года опубликовало Минэкономразвития. Как пишет Gazeta.ru, цель законопроекта – урегулировать земельные отношения из-за масштабного строительства объектов ЧМ-2018.

Взамен взимаемой недвижимости власти будут обязаны предоставить собственникам другую, при этом она должна находиться максимально близко к старой. Чтобы жителям частного сектора не пришлось переезжать в городские квартиры, авторы проекта предусмотрели, что граждане смогут получить как квартиры, так и участки с частными домами. Если новый участок или квартиры будут отличаться по площади от изъятого, то будет предусмотрена компенсация. Однако ограничения по срокам для поиска подходящей недвижимости для гражданина проект не устанавливает.

ЧМ-2018 может пройти в Сочи, Москве (на стадионах «Спартак», «Динамо», «Лужники»), Московской области, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Ярославле, Нижнем Новгороде, Саранске, Самаре, Волгограде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Краснодаре. Подготовка к соревнованиям потребует строительства новых скоростных железнодорожных магистралей и автомобильных дорог.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!