4 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Генпрокуратура выявила 368 преступлений в сфере ЖКХ

Поделиться

За 3 года (с 2009 по 2011) следственные подразделения МВД России возбудили 368 уголовных дела о преступлениях в сфере ЖКХ, связанных с неправомерным использованием средств. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в настоящее время в производстве находится 228 дел, приостановлено по различным основаниям – 17, прекращено – 17, в суд направлено – 106. Также следственные органы проводят 12 процессуальных проверок. Генеральная прокуратура отчиталась о борьбе с преступлениями в жилищно-коммунальном комплексе.

Всего в 2011 году прокуроры выявили более 5 тысяч нарушений при расходовании органами исполнительной власти, местного самоуправления и организациями средств, выделяемых на ЖКХ. В результате прокурорских проверок к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 500 лиц, возбуждено около 50 уголовных дел.

Чаще всего встречаются хищения средств, выделенных из бюджета для проведения капремонта жилых домов, различных коммуникаций, котельных. Один из методов – завышение объемов выполненных работ. Распространена практика, когда сотрудники ТСЖ завышали и присваивали суммы, взятые с собственников жилья в счет оплаты коммунальных услуг.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!