30 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С

В Красной Поляне приступили к возведению зданий старта на санно-бобслейной трассе Сочи, сообщает пресс-служба «Олимпстрой».

В верхней зоне спортивного комплекса, на отметке 836 метров над уровнем моря, строится здание старта бобов и саней для спортсменов-мужчин. Здесь, на площади около 340 квадратных метров разместятся зоны подготовки саней к старту, комната стартового лидера, раздевалки, служебные и подсобные помещения. Сейчас на участке ведется устройство подпорных стен и фундамента – монолитной железобетонной плиты толщиной 350 мм.

Двухэтажное здание старта саней и саней-двоек для женщин будет построено на отметке 830 метров над уровнем моря. Здесь будут находится стартовая комната, тренерская, раздевалки, административные и технические помещения. Кроме того, здесь разместятся открытые тренировочная и стартовая площадки. Сейчас на объекте ведутся земляные работы.

Строители завершили работы по устройству площадки под здание финиша. На 80% выполнена U-образная балка трассы. Основные строительно-монтажные работы на санно-бобслейной трассе будут завершены в этом году. В начале 2012 года здесь пройдут тестовые заезды, а в 2014 году объект примет 9 000 зрителей – гостей сочинских Олимпийских игр.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!