6 декабря пятница
СЕЙЧАС -13°С

В России приостановлена стройка половины торговых площадей

Поделиться

В российских регионах, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, приостановлено строительство около 1,5 млн кв.м торговых площадей. Это 46% от общего числа торговых площадей – 47 объектов. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные международной консалтинговой компании Colliers International.

Всего девелоперы и инвесторы заявили о строительстве 3,4 млн кв.м торговых площадей. В число регионов, где объем текущего строительства качественных торговых площадей превышает 100 тыс. кв.м, вошло пять регионов. Там, по данным Colliers International, в совокупности на разной стадии строительства находится порядка 531 тыс. кв.м – это 62 объекта. Лидером строительства новых торговых объектов без учета замороженных строек на сегодняшний день является Курская область, говорится в исследовании. Общая площадь строящихся ТРЦ в Курской области достигает 257 тыс. кв.м, что составляет 14% от всего объема строительства по регионам РФ, исключая Москву и Санкт-Петербург.

На втором месте в рейтинге Colliers International находится Самарская область (168,5 тыс. кв.м, что составляет 9%). На третьем – Свердловская (105,5 тыс. кв.м – 6%). Топ-5 замыкают Ульяновская область и Алтайский край, расположившиеся на четвертом и пятом месте с показателем в 100 тыс. строящихся кв.м в каждом из регионов. Ранее международная брокерская компания Knight Frank насчитала в Москве и области 600 тыс. кв.м торговых центров, строительство которых было заморожено.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 сен 2016 в 20:19

Заводы строить надо

Знающий
19 сен 2016 в 18:43

Зато ЕР опять чудом выйграла