Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Тюменцы на повышенных тонах поговорили с властями из-за роста тарифов ЖКХ. Репортаж из зала несогласных»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ291
5 авг 2022 в 08:11

У нас в Винзилях УК "Оазис" повысила тарифы на свои услуги на 38% и это по распоряжению главы администрации и с поддержки местной Думы! Повышение прошло уже в платежках за июнь. Объяснений ни каких!!!!

Тюменец
5 авг 2022 в 08:11

Конечно, должен быть общественный аудит. Чиновники отгородились от народа всеми возможными барьерами. Рентабельность у ресурсоснабжающих компаний явно выше нормы. Инвестпрограмма должна финансироваться отдельной строкой, а не включаться в постоянный тариф. В итоге, что надо: общественный контроль, инвестиции не включать в постоянный тариф, а временной строкой, ограничить рентабельность (например 10 проц.), национализировать компании.

Фото пользователя
5 авг 2022 в 08:38

Врагов уже начали искать, самые главные враги это внутренние, а западные компании просто стремятся выстраивать цивилизованный бизнес в рамках законодательства что в нашей коррумпированной стране чрезвычайно проблематично. Нам много чему можно поучиться у западных компаний, примеров тому сплошь и рядом, те же самые BP, Макдональдс, которые сейчас Роснефть и Вкус очка. Были эффективные компании работающие как часы, а сейчас непонятно что.

5 авг 2022 в 08:42

Я как житель города вижу многие проблемы. Одна из них например на ул.Самарцева. каждый год, копают не по разу, тратять на это кучу денег, аренда техники, человекочасы, асфальт, песок щебень. Это продолжается на протяжении 8 лет. Почему не льзя один раз сделать? Или например ремонт дорожного покрытия на обьязной, на развязке, создают такие пробки, сдинают столько бензина в этих пробках и времч горрдан подрывая экономику, а ведь можно нагнать больше техники, людей и решить этот вопрос быстрее, за пару ночей всё отремонтировать. Камунальные платежи нужно выбивать из неплательщиков, которые имеют по 3 квартиры и не платят. Или строительные организации, которые вводят кв.метры и также задерживают с оплатой. Сейчас тарифы подняли, очевидно из-за того, что выросло количество неплательшиков, а содержать имущество и кормить руководство с 100тыс.зарплатой дело первой необходимости.

Вероника
5 авг 2022 в 08:46

Знаем почему, надо всем помогать а своих душить. ЛНР и ДНР- помогают, а нас решили зимой с квартплаиой задавить

Просто жители
5 авг 2022 в 08:48

Поговорили и всё? Хорошо, в Тюмени повышают, объясняя это износом сетей, теплотрасс и т. д. А при чем тогда тут пригородные посёлки, села и деревни? У нас совершенно всё отдельно от города. Свои котельные, водоснабжение, это же не от города. За содержание общедомового имущества вообще подняли с 1 июня . А хоть бы что делали! Включают в оплату то, чего вообще нет А домах. Это нормально? Взяли и всех, как говорят, под одну гребёнку! Где-то есть подвалы, общедомовые счётчики, А у нас, к примеру, дом старый и ничего нетозеленяем сами, уборку подъезда делаем сами, поливаем, чистим снег у подъезда, даже из мусорных урн у подъезда выносим сами. А когда спрашиваем за что столько, толком не объясняют. И уж совсем понравился ответ,, не равняйте себя, имеется ввиду жителей посёлка, и город! Вот это да! Значит там люди, А мы кто? Деньги то платим такие же.

Гость
5 авг 2022 в 09:00

вот вам и Едина Россия.
Предлагаю переименовать Единую Россию на Единый Бардак. Спаведливая Россия поменяла своё название

Тюменец
5 авг 2022 в 09:16

И в итоге то что? Чем закончилось все это?

5 авг 2022 в 09:21

Чё непонятно они попали под санкции и ща счет народа хотят подлатать свои доходы.А тут нужно в СК коллективное заявление писать,а не кчемные встречи проводить они же как попугаи одно и то де твердят повышение именно на 14% необходимо ,а то лишний Крузак не купить.Еще важный момент внимание!!!Жто ЖКХ т.е услуга!!Так?Разве наши проблемы если например такси сломалось вы что эвакуатор оплачивать должны ему или ремонт оплатить?Нет сам таксист на свой страх и риск несет расходы.А тут у них должно было заложено на ремонт ранее из тех наших денег.Они из растащили теперь в бюджете дыра и так на всё заняли и грядет коллапс они и засуетились .Нужно срочно проверку их деятельности проводить,а след воровства как его не шифруй останется.ЗАЯВУ В СК и Генпрокуратуру и точка!!!!!

5 авг 2022 в 09:37

Убрать мора и кухарка надо. Раньше же были нормальные управленцы. А сейчас что? Доят и доят. Чтоб им это все поперёк горла встало

Англичанка Каддит
5 авг 2022 в 10:12

Гражданин Фридман под санкциями? Да что вы говорите, недавно буквально на днях получил гражданство Украины из рук самого Зеленского. Радик, озвучьте суммы годовых дивидентов этих так называемых инвесторов. По Водоканалу они составили более миллиарда рублей - ушли в Москву и далее по оффшорам. Пора завязывать с инвестиционно-грабительской политикой МВФ.

Алексей
5 авг 2022 в 10:41

Просто поймите ,что всем тем кто сверху класть на нас...Вот и всё можете ,что угодно собирать и обсуждать ничего не изменится. надеюсь бог им судья будет.

5 авг 2022 в 10:48

Дак прибыль водоканала позволяет ему сделать все самим, раз надо 2,5млрд, а у них прибыль 6,9млрд, вот пускай и делают

не понял
5 авг 2022 в 10:55

а как чистая прибыль СТС может быть в 3 раза больше выручки? поясните пж

Гость
5 авг 2022 в 10:59

Мы все знаем, что нас постоянно обворовывают, в особо крупных размерах, убивают, но с этим ничего не поделать. Бандитов уже не остановить никогда. Конечно, это всё ужасно!

Панда Летяга
5 авг 2022 в 11:07

А в Стабилизационный фонд России обратиться за помощью слабо? Хотя известно, что пошлют подальше....

Гость
5 авг 2022 в 11:08

Как говорил герой Папанова:"Чтоб ты жил на одну зарплату!"

Гость
5 авг 2022 в 12:31

" не вижу, не слышу, не говорю"

Гость
5 авг 2022 в 12:42

Т.е.получается,когда будет собрана необходимая сумма,тарифы должны снизиться?какой период необходим для сбора необходимой суммы?иначе это чистой воды-обман!

неравнодушная
5 авг 2022 в 13:00

прибыль водоканала исчисляется миллиардами!!! Значит тарифы завышены в несколько раз! а реконструкцию сетей почему-то за счет потребителя?????? аналогично с теплосетями!

Гость
5 авг 2022 в 13:50

А как все началось более 15 лет назад с подписания договоров аренды муниципального имущества нынешним поставщикам услуг... Инвестиции в модернизацию и т.д. и т.п.......

Петр
5 авг 2022 в 14:18

Денег нет но вы держитесь, все разворовали, Есть такая профессия родину расхищять

5 авг 2022 в 14:59

контрактникам платить надо, выпуск боеприпасов и вооружения растёт, вот мор и старается.

Чугуев
5 авг 2022 в 17:08

Лучший город Земли.

Андрей
5 авг 2022 в 17:40

Надо было губернатора и мэра вызвать и вдобавок представителей управляющих всех компаний отвечающих за жкх вместе с их документами обосновывающихся такое повышение тарифов только так можно что-то там разобраться с их абракадаброй, а если вдруг выяснится что там имеется нецелевое использование средств на покупку машин домов и так далее что пусть разбирается прокуратура с ними. А так будет продолжатся бесконечно первые лица будут уклоняться от встречи с народом и посылать каких-то чиновников которые толком ничего не могут объяснить этому народу сюда же можно добавить и управляющие компании в системе жкх.

Владимир
5 авг 2022 в 17:54

Нет денег на реконструкцию сетей, это как? А за что и на что, мы (жители) ежемесячно коммуналку тогда платим? Вообще я понимаю что на реконструкцию, содержание, текущий ремонт и т.д и должны платить. Или что, каждый день просто так деньги собирают, что чистая прибыль росла и богатые богатели, а как дело до ремонта дошло денег нет, жители города помогут. Нормально

Инокентий Социальнов
5 авг 2022 в 18:26

Хватит терпеть! Долой УСТЭК и Форум! Не пойдут ли денег уплаченные за теплоэнергии в НАТОвские, террористические цели?

КАЕ
5 авг 2022 в 20:56

Инвестиции это вложения в бизнес для получения прибыли.какую прибыль получат потребители ресурсов,как со инвесторы???

Фото пользователя
5 авг 2022 в 23:29

я написал об этом вопиющем повышении цен в (ГРАД) группу расследований антироссийской деятельности. Напишите тоже

Фото пользователя
5 авг 2022 в 23:33

Напишите в (ГРАД) группу расследований антироссийской деятельности тоже об повышении цен от финской компании

гость
5 авг 2022 в 23:49

с какой стати повышение тарифов, народ то против

ТОПТОП
6 авг 2022 в 07:09

В городе для людей власти нет, есть власть сама для себя, для своих нужд. Управляющие компании - это вообще только собиратели денег. Есть и еще один ужас - капитальный ремонт, вот уже проклятие полное, кто сталкивался, может знает.Но собирать деньги это никому не мешает.

Гость
6 авг 2022 в 07:46

Какда будет народ жить нормально

Леопольд
6 авг 2022 в 08:10

Кого выбрали те и грабят избирателей..

Ветеран
6 авг 2022 в 08:46

Что рака за камень заводить. Все предприятия, УСТЭК, Водоканал, имеют прибыль, и не хилую. Вот эти деньги пусть и вкладывают в модернизацию, если хотят оставаться на этом рынке услуг. Так ты и было, если бы они не были монополистами в этих сферах у нас в городе. Но власти все сделали, чтобы они были одни единственные... Чем не сговор!?

Ветеран
6 авг 2022 в 08:51

И почему про встречу не было информации почти никакой. Я думаю пришло бы много, много больше людей! Боятся нас слуги народные! Привыкли все делать втихаря. А где наши депутаты, радетели за нас с вами? Где их принципиальная позиция, помощь, координация? Купили их что ли?

Гость
6 авг 2022 в 09:57

Правительство области - не дружественное по отношению к области ( что с холопами разговаривать)

6 авг 2022 в 12:39

Вообще такое решение должны были согласовать ФАС и Дума г. Тюмени. Хотелось бы увидеть комментарии данных органов о законности и обоснованности принятого решения

6 авг 2022 в 12:42

В Тюмени идет активное строительство МКД. Новые дома создают дополнительную нагрузку на сети. В связи с этим возникает вопрос- почему застройщики не несут финансовую обязанность по модернизации сетей? Например, они могли бы оплачивать инвест составляющую в составе платы за подключение

6 авг 2022 в 12:44

И еще один вопрос. А почему потребители должны АВАНСИРОВАТЬ создание основных фондов поставщиков коммунальной услуги? Пусть поставщики сначала их создадут с использованием собственных и привлеченных средств, и только после этого получат возмещение ПО ФАКТУ через тариф

6 авг 2022 в 12:45

Кстати, у Водоканала судя по отчетности вообще нет проблем с источником собственных средств с учетом того что у них рентабельность продаж находится в районе 50% В связи с чем им якобы нужны доп источники финансирования совершенно непонятно

олег
6 авг 2022 в 14:28

как видно из аргументации администрации мы являемся потребителями, т.е. покупателями. Значит чтобы получить качественные услуги , мы их должны оплатить? Но когда я покупаю товар я сразу плачу за его качество, а не потом, в будущем. Почему я должен год, два покупать гнилую картошку, чтобы мне её потом продали качественной. Не обязанность ли продавца сначала вложить свои деньги в производство, начать продавать нормальный продукт, а потом накручивать цены?

Алла
6 авг 2022 в 15:18

Надо писать Путину,почему мы должны платить в несколько раз больше?по всей России всё надо менять,но там почему-то на столько тарифы не повышают,со стороны Моора это самоуправство,президентом себя возомнил.

Ольга
6 авг 2022 в 15:24

Одна говорильня,все равно будем платить,так власть решила,а как люди будут выживать,это не совсем важно,...печально....

Гость
6 авг 2022 в 18:14

Дорогие сограждане, здесь разговоры разговаривать, то ничего с места не сдвинется . То что здесь пишут никто не читает и власти на эту писанину наплевать

Ренат
6 авг 2022 в 20:05

Вообще-то во все тарифы закладывают на амортизазию, и ремонт, вы же в такси садитесь, и едите, не задумываясь, что ему шины нужно менять.

гость
6 авг 2022 в 22:14

Интересно, когда озадачится Москва делами в Тюмени? надо бы....

Йогого
7 авг 2022 в 02:04

На фоне всего творящегося приграничный Казахстан, страны Центральной Азии выглядят раем для россиян: упавшие курсы нацвалют по отношению к рублю, свобода передвижения физического и финансового, дешевизна продуктов питания, тнп, комуслуг. Умные уже давным-давно там по квартирке взяли, а те, кто как рыба в воде, так переехали.

Фото пользователя
7 авг 2022 в 11:18

Платите давайте, плебеи!
Маааааачать!

Валерий Михайлович
7 авг 2022 в 13:54

Только у Водоканала чистая прибыль 2,9 миллиарда рублей, вот и пускайте их в инвестиции, народу они продают воду через свои трубы, пусть вкладываются в ремонт труб !!!

7 авг 2022 в 16:20

По новым тарифам платить НЕ БУДУ!