Все новости
Все новости

В Тюмени с 1 августа стартует шестой этап опрессовок

Рассказываем, на каких улицах пройдут работы в течение 12 дней

ds

Всего будет семь этапов опрессовок

Поделиться

В Тюмени с 1 августа начинается очередной этап опрессовок. Уже шестой по счету. Продлится он до 12 августа. Массовые отключения горячей воды коснутся тех жителей города, которые проживают по улицам: 30 лет Победы, Пермякова, Ткацкий проезд, Олимпийской, Широтной, Монтажников, 50 лет ВЛКСМ, Александра Матросова, Красных Зорь, Максима Горького, Малыгина, Мельничной, Мурманской.

Кроме этого, опрессовки затронут улицы: Мориса Тореза, Попова, Радищева, Салтыкова-Щедрина, Седова, Таймырскую, Холодильную, Шиллера, Республики, Новаторов, Александра Логунова.

На 12 дней также без горячей воды останутся тюменцы, чьи дома расположены по улицам: Николая Федорова, Геологоразведчиков проезд, Тульской, Киевской, Котовского, Минской, Энергетиков, Мельникайте, Володарского, Герцена, Дзержинского, Каширской, Кирова, Крупской, Ленина, Орловской, Первомайской, Самарской, Смоленской, Туринской, Урицкого, Челюскинцев, Заводской, Фабричной, Механической, Карской. Информация об этом содержится в графике отключения горячей воды, который опубликован на сайте «УСТЭК».

— В Тюмени ежегодно в межотопительный период проводятся испытания тепловых сетей на прочность и плотность. Они представляют собой проверку методом повышения давления, задача которой выявить слабые места на трубопроводе и внутридомовых системах многоквартирных домов. На основании результатов проверки городу выдается паспорт готовности к следующему отопительному периоду, — объясняли ранее массовые отключения в «УСТЭК».

«УСТЭК» — выполняет функции единой теплоснабжающей организации в городе. Это совместное предприятие «Корпорации СТС» (связана с уральскими бизнесменами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым) и «Фортум» из Финляндии (принадлежат ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2). Выручка УСТЭК в 2021 году составила 9,4 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 486,5 миллиона рублей.

Введите в строке название своей улицы и из предлагаемого списка выберите нужный дом. Можно набрать адрес и полностью, для этого после названия улицы через запятую укажите номер дома и нажмите кнопку «Найти». Под полем «Адрес» появятся даты — именно в этот период ваш дом будет отключен от горячей воды.

В Тюмени опрессовки начали в середине мая. Всего будет семь этапов. Возможно, ваш дом еще не попал под соответствующее мероприятие. Вот в этой шпаргалке вы можете узнать, когда у вас отключат горячую воду.

В этом месяце в Тюмени на рекордные 14,9% подорожали отопление и вода.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter