Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Лучше, чем в Вилларрибе: делаем средство для мытья посуды и для посудомойки своими руками — 4 рецепта, которые помогут сэкономить»

Вернуться к публикации
Все комментарии5
3 июля 2022 в 14:14

Россия выходит из:

Группы по сотрудничеству в борьбе со злоупотреблением наркотиками и их незаконным оборотом;

Европейской комиссии за демократию через право;

Европейского фонда поддержки совместного кинопроизводства;

Обсерватории по преподаванию истории в Европе

Россия отказывается от средства для мытья посуды, и выходит из ума.

3 июля 2022 в 14:05

А заместо туалетной бумаги, майку подлиннее.

3 июля 2022 в 20:18

Читала и смешно было. Помнится в 50-60-х не было никаких химических средств для мытья посуды. Мыли хозяйки не под краном, а в эмалированном тазике, поскольку благоустроенного жилья было раз-два да и обчёлся. Использовали горчичный порошок и хозяйственное мыло любое + лыковую мочалку. Подкопченые на плите кастрюли чистили песочком, золой либо кирпичной крошкой. Горчицу растворяли в горячей воде пару ложек, мочалку мылили, после такой баньки ополаскивали чистой водой. Засохшую с остатками посуду замачивали в растворе кальцинированной (стиральной) соды на несколько минут, мыли в растворе, после также ополаскивали чистой водой. Кто-то использовал крупную поваренную соль. Посуда отмывалась не хуже нынешних химических средств, при том, что все компоненты были под рукой и всегда. Чайную посуду мыли персонально пищевой содой.
Кстати о соде - промышленность выпускает около трёх видов соды, в домашнем хозяйстве используется только кальцинированная, которая идёт для стирки белья. Остальные виды используются в строительстве и изготовлении стекла.