3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

Эти деревни лучше снабжайте водочкой да селёдочкой, там в основном алконафты живут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2021 в 09:00

Прежде чем писать статьи, хоть немного изучите материал. Соглашение называется Концессионное

Живу в Винзилях
1 окт 2021 в 10:00

На Тюменскую вонючую воду не надо.

1 окт 2021 в 11:09

Да, ну прям в 2020 году? Че, у Росводоканала машина времени завалялась?

Какая еще Тюменская вода в Червишево-Онохино, а тем более канализация?! Вы там с дуба рухнули? Эти Села на ДРУГОМ Берегу Пышмы. Чтоб их присоединить к городу надо строить переход ПОДВОДНЫЙ переход по ПОЙМОЙ реки. Пойма это федеральная собственность там пернуть бз ведома Москвы нельзя, а сочетание. Пойма+Канализация означают, что требования к ИКОЛОГИИ будут страшнее чем у нефтяников...

Дешевле построить на низком берегу отельные очистые и собирать туда стоки со всех населенных пунктов...

Лучше бы Сибрыпрому бабок дали на очистные, а то как федеральную программу по воспроизводству осетровых выполнять так патриоты вперед срочно на амбразуру строит малевочники и выполнять планы партии, а как денег эти патриотам дать чтобы по сути фекальные стоки которые эти федерально программые малевочники теперь производят в объем полутора тысяч кубов в стуки так на это субсидии не запланированы, но вы как нибудь выкручивайтесь...

Гостьюшка
1 окт 2021 в 11:12

Неграмотный автор публикации. Концессионное соглашение

Гость
1 окт 2021 в 11:25

В селе Успенка отвратительная вода, только для технических нужд можно использовать.Воду приходиться покупать.

Гость
1 окт 2021 в 12:10

Добрый день. Хотелось бы узнать, а когда будут проводить воду в п. Тюнево, по ул. Радужная. В начале улицы дома подключены к центральному водоснабжению, а дальше воды нет. Обращались в администрацию района. Но у нас не приняли заявление. Ссылаясь, что в бюджете не заложено решение проблемы

ОТВЕТИТЬ
Все мы гости
1 окт 2021 в 13:54

У большой части жителей деревни Патрушева нет центрального водоснабжения и водоотведения. Нас окружают многоэтажками, вот вот построят дорогу обход д.Ожогино.
Власти даже не задумываются о том, в каких условиях будут вынуждены жить люди. Автомобильные выбросы несомненно оказывают негативное воздействие на окружающую среду: воздух, почву, грунтовые воды. Грунтовые воды, у большей части жителей деревни Патрушева - единственный источник питьевой воды.
Преступление против народа - строить дорогу, необеспечив жителей деревни Патрушева качественной питьевой водой. А также системой канализации. Вот вот обещают закрыть старую точку слива жбо по адресу ул.Ю.Семовских, цена за откачку септика увеличится практически в 2 раза!!!
За 10 кубов, цена будет около 3т.р. В месяц в среднем семья тратит 20-30 кубов.

Есть старая часть деревни Патрушева, та что ближе к Червишескому тракту и будущей дороги обход д.Ожогино. Здесь НЕТ ни центральной канализации, ни центрального водоснабжения.

Гость
1 окт 2021 в 15:14

Крестьянские тоже не отказались бы от канализации. Живём практически в центре и у всех септик...

Дмитрий
1 окт 2021 в 18:15

Скажите, а будет ли водопровод в нарезке для многодетных семей в д. Падерина?

Боровое
1 окт 2021 в 19:54

Нам и без них неплохо жилось, вода из скважин фабричных, зачем нам тюменская вонючка.

Антонина
1 окт 2021 в 22:31

В Московском канализация будет только для многоквартирников и общественных зданий! А это посёлок! В основном это домовладения! Писали во все властные кабинеты, но из начальственных кабинетов этой проблемы не видно! До коих пор и в каком веке нам сделают канализацию? Отдали Тюменский водоканал Альфа групп, прыбыль оседает где? Ну явно не в России. Надо этим монополистам наши проблемы? Ответ ясен, не для того они пришли, чтоб нашу жизнь сделать лучше. (((

Патрушевец
2 окт 2021 в 09:03

Жители деревни Патрушева вот уже десяток лет ждут централизованное водоснабжение и канализацию. Ещё до строительства м/р Ново-Патрушева нам обещали, что там не будет высотных домов, хватит и дорог и получили- высотки вокруг деревни , дороги и отсутствие элементарных условий . Почему власти такие лгуны?

Житель деревни Патрушева
2 окт 2021 в 09:20

А вот мне интересно -у нас везде анархия-мать порядка? Левая рука не знает что делает правая? Бардак надоел, отсутствие ясностей, планов, прозрачности. Деньги выделены, а куда их запихают, зароют и что народ в итоге получит знают только те, кто их «зарывает».Врут жителям деревни Патрушева в глаза и за глаза. Из экологически чистой деревни делают гетто. Где обещания по строительству канализации и водоснабжения, отводу дождевых вод? Нет! Но в деревню завозят тонны грязного снега из Тюмени, охранную зону Тополя -уничтожают! Как работает МПЗ, ежели все окрестности леса в свалках. Почему лесной массив уничтожается? Во сколько РАЗ леса стало меньше? Один муравейники, все закатывают в бетон! Мы жить хотим! Властюшки наши, экологи, природоохранные органы-вы все что делаете? Уничтожаете? А созидать? А строить малоэтажные дома со скверами , парками? Не а? Вас же народ проклинает за ваши дебильное строительство, уничтожение природы. На словах вы за экологию, а губите все к чему свою руку нечестную прикладываете. Хватит врать и воровать-постройте в деревне Патрушева все что обещали.

служака
5 окт 2021 в 10:35

Ну кагбэ проводили тендер на строительство сетей от Винзилей до Железного Перебора, почти 30 млн в трубу по тендеру, воды так и нет. А теперь еще подумают, бред полнейший.