29 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

В элитном доме в Тюмени инспекторы нашли щели и отверстия

Управляющей компании необходимо провести ремонт в нескольких подъездах

Поделиться

Жилищная инспекция проводила внеплановую проверку по обращению одного из собственников дома

Жилищная инспекция проводила внеплановую проверку по обращению одного из собственников дома

Поделиться

В элитном доме на улице Малыгина в Тюмени представители областной жилищной инспекции выявили многочисленные нарушения. При содержании многоэтажки УК«Паруса» допустила ряд нарушений: в доме нашли повреждения и трещины. Компания получила от ревизоров предписание привести подъезды в нормативное состояние. Об этом сообщает ГЖИ Тюменской области.

— В ходе внеплановой проверки по этому обращению жилищный инспектор в присутствии собственников обследовал общее имущество в многоквартирном доме: окрасочный слой карнизов фасада поврежден, облицовочная плитка фасада имеет локальные повреждения, на ступенях крылец двух подъездов имеются трещины. В трех подъездах, а также в паркинге многоквартирного дома специалист обнаружил повреждения штукатурного и окрасочного слоев потолков и стен. И это только часть зафиксированных в акте инспекционного обследования нарушений, — добавили в инспекции.

Нарушения управляющая компания должна устранить до 1 октября

Нарушения управляющая компания должна устранить до 1 октября

Поделиться

Управляющей компании до 1 октября необходимо провести ремонт, очистить фасад крыльца в первом и во втором подъезде. В пятом подъезде нужно провести ремонт наружных водостоков и козырька. И другие работы, в том числе в трех подъездах заделать щели между фасадом и тротуаром, ремонт потолков, стен, колон паркинга.

В управляющей компании заявили, что нарушения отмечены в плане-графике по текущему ремонту

В управляющей компании заявили, что нарушения отмечены в плане-графике по текущему ремонту

Поделиться

В ГЖИ добавили, что за ненадлежащее выполнение своих обязанностей УК «Паруса» грозит административка по факту осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований (часть 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ).

— По их предписанию не истек срок обжалования. Все выявленные нарушения были отмечены в плане-графике по текущему ремонту. Этот план-график был утвержден департаментом городского хозяйства. И никаких несущих опасность для жизни нарушений не выявлено. У нас текущий ремонт до 30 сентября, — заявила в беседе с корреспондентом 72.RU Татьяна Горбачева, генеральный директор УК «Паруса».

Управляющая компания зарегистрирована в этом же доме, Малыгина, 90. Она полностью принадлежит Елене Гамарник. Прошлый год для УК «Паруса» получился убыточным — они потеряли 980 тысяч рублей.

Об этой элитной многоэтажке мы рассказывали в отдельном материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...