31 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

Гость
8 фев 2021 в 08:36

Штраф 2 тыс просто смешно. Надо от 100 тыс делать штрафы, и по нарастающей. За снос стен в панельном доме так вообще квартиру изымать. Видела в продаже трешку в панельке, на Вербовой,4, на низком этаже, снесена стена между кухней и гостиной полностью. Никаких колонн нет. Плиты держатся на честном слове. Как люди не боятся что им на голову сложится всё. Перенос кухонь в гостиные и спальни на средних этажах - это вообще классика, народ считает нормально. ДУмаю в ГЖИ достаточно большой штат, что бы посадить человека и мониторить объявления о продаже, и вычислять такие квартиры, а потом их проверять - согласовано ли и кто вообще согласовал такие перепланировки, их тоже под суд.
Кто хочет жить в инд. жилье пусть свои дома строят или хотя бы в новостройках берут и на этапе строительства вносят правки в свою квартиру, с учетом закона и здравого смысла. А в типовых считаю все перепланировки должны быть запрещены. У нас люди берегов не видят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2021 в 07:59

Вы покупайте землю и стройте и располагайте комнаты как вам надо . Зачем в многоквартирниках менять кухню со спальней. Делать нечего ерунду всякую придумывают . Как будто от этого хрущевка перестанет быть хрущевкой

ОТВЕТИТЬ
Серж
8 фев 2021 в 08:40

Никогда мне не понять извращения в виде совмещения санузла. Кто эти люди, объединяющие ванну и туалет? Зачем это делают?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2021 в 07:25

Знаю десяток объединений кухонь с гостиной в хрущевках. Ну и объединений санузлов немеряно. Все прекрасно узаконили перепланировку. А сейчас , значит, нельзя будет? Как-то нелогично. Тогда и тем нельзя было, выходит?
А вообще - были бы деньги, вот и все у нас можно.

Так-то понятно, к чему разговор идет. Общие двери народу помешали в отсеках, денег хотят содрать.
А те, кому не досталось кладовок на этажах, начнут кляузы писать на тех, кому достались))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2021 в 06:37

> Площадь внутри шахты не входит в площадь квартиры и, следовательно, собственник квартиры ее не покупал и она ему не принадлежит
С чего это вдруг? Это общедомовое имущество и оно принадлежит собственнику квартиры на праве общедолевой собственности. Вопрос в другом, что раз это общедолевое имущество, то нужно получать согласие всех собственников в доме. Если владелец квартиры сможет со всеми договориться и получить от всех согласие, то может сделать то, что задумал

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2021 в 13:23

На Минской в одном доме вообще в первом подъезде есть трехуровневая квартира. Пробита дыра между вторым, первым этажами и подвалом. И в подвале у людей тренажерный зал, сауна. Разобрались бы с буржуями...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2021 в 13:27

Соседней статьей реклама нового ЖК на Лесобазе. И что мы видим? Опять кухоньки по 9м. Вместо того, что бы в однушке сделать кухню-гостиную 20 кв.м и спальню 9-10 квадратов, застройщик мыслит как и 30 лет назад, делая тесную кухоньку и спальню-гостиную. В трешке так же. Кухня как плевок, две спальни и гостиная. Хотя можно сделать кухню-гостиную и три спальни. И для этого вообще ничего в конструкциях менять не нужно, просто инженерку подогнать. А уровень комфорта уже гораздо выше, при тех же площадях и планировках даже. Вот люди и начинают колхозить, нарушая законы и нормы. А стоило просто подумать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2021 в 12:13

А вы в курсе,что почти все магазины на 1 этажах(на Ямской),что выкупили бизнесмены очень серьёзно перепланированы?Дома газовые,панельные,а они там даже стены умудрились посносить.Ау,инспекция,не хотите провести рейд?

123
8 фев 2021 в 08:03

Ничего личного - просто бизнес (для чиновников!!!) У нас любые нововведения делаются исключительно из благих намерений, с заботой о здоровье, о благополучии граждан. Только на деле все оборачивается очередными поборами и коррупцией! На одного реально работающего россиянина приходится 30-50 проверяющих, смотрящих, законопроизводящих, даньсобирающих дармоедов! Это новое поколение, воспитанное на "западных технологиях и тренингах", которое не хочет работать, тут главный принцип - минимум вложений, при максимуме результата!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2021 в 06:51

Прочитав слово "дырка", читать далее не стал. Ибо познания автора в строительныз терминах весьма скудны. А "дырка", барышня, у вас на носке. И вообще есть ГОСТ, СНИП и Закон!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2021 в 08:05

Все потому что контролируют то что не нужно и не контролируют то что должны.
В Европе на схеме квартиры вообще отмечают только несущие стены, а значит и согласовывать ничего не надо если их не трогаешь.

9 фев 2021 в 17:28

ГЖИ начнёт штрафовать простых смертных. Ура !!! Управляющие компании с их аппетитами ГЖИ не по зубам или делятся...Чинуш тоже трогать не будут, к бабке не ходи.

Димон
10 фев 2021 в 08:12

Прорубили дырку или сделали технологическое отверстие????))))

Гость
8 фев 2021 в 08:32

А за выставление фото чужих квартир на общегородском портале интересно какое наказание?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2021 в 08:56

Очередная кормушка для чиновников и мелких клерков...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2021 в 07:55

Сегодня даже большинство банков при покупке через ипотеку не обращает внимание на перепланировку

Гостья
8 фев 2021 в 08:53

У меня туалет был расширен за счёт коридора. Коридор 17 кв. был. Вполне приемлимая перепланировка. Ну, и срезана часть перегородки между кухней и коридором. Там коридор был порядка 10-11 кв. А узаканивать не стал, пустое. Можно, но нет смысла. В результате туалет стал туалетом с душевой под 5 кв. и кухня стала 24-25 кв.

гость
8 фев 2021 в 09:06

ну ну,бей своих,чтобы чужие боялись.или начните с себя,прежде чем шастать по кв в поисках наживы.

Георгий
9 фев 2021 в 16:35

Из названия статьи: "Почему нельзя так делать..." А все потому, что надо обращаться в госорган. Если вы не обратитесь, то как же им получить прибыль???

Загрузка...