19 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

На выставочной площадке ИЖС продолжают строить коттедж из газобетона

Это первый из 14 домов, которые планируют возвести

4 021

Поделиться

Особенностью дома станут антресоль и большой камин 

Особенностью дома станут антресоль и большой камин 

Поделиться

В Тюмени на площадке выставочного центра малоэтажного домостроения «Свой дом» продолжается строительство коттеджа из газобетона — демонстрационного дома завода «Поревит» и его аттестованной проектно-строительной компании «Дом от заводов».

Модель дома<br>

Модель дома

Поделиться

На первом этапе работы архитекторы «Дома от заводов» совместно с дизайнером Ольгой Вакуленко разработали планировку дома с мансардой. Получившиеся габариты дома были «привязаны» на участок. Затем непосредственно на месте будущего строительства были проведены инженерно-геологические изыскания. Результаты изысканий необходимы для того, чтобы спроектировать надежный, экономически целесообразный фундамент. Параллельно велась разработка архитектурных решений — планов этажей и кровли, видов фасада, визуализации.

Планировка демодома

Планировка демодома

Поделиться

На основе проведенного изыскания конструктором был разработан ленточный фундамент с уширением у основания. Также выполнена разработка всех конструктивных решений — свода технических узлов для строительства. Стена дома состоит из газоблоков «Поревит» толщиной 300 и 100 мм. Фасад комбинированный — штукатурка, планкен и клинкер.

Возведенный согласно проекта фундамент был гидроизолирован. Гидроизоляция необходима для защиты основания дома от влаги. На демонстрационном коттедже использована продукция известного производителя «Технониколь» — праймер и рулонная гидроизоляция «Техноэласт».

Гидроизоляция на фундаменте

Гидроизоляция на фундаменте

Поделиться

Чтоб избежать промерзания фундамента и защитить его от сил морозного пучения, необходимо использовать теплоизоляцию. На демодоме в качестве утеплителя выбран экструзионный пенополистирол «Экстрол Малахит». Данный материал не впитывает воду, химически стоек к агрессивным условиям внешней среды, прост в монтаже, обладает высокой прочностью и долгим сроком службы. В дальнейшем цоколь вместе с торцами плит-перекрытия также будет утеплен материалами «Экстрол».

Утеплитель на фундаменте&nbsp;

Утеплитель на фундаменте 

Поделиться

Напомним, основные этапы стройки будут отражены в публикациях на 72.RU. Кроме того, посмотреть на них можно и вживую, в ходе экскурсий. Их проведут строители и представители производителей материалов, таких как «Поревит», «Технониколь», «Экстрол», «Knauf».

Уже состоялась первая экскурсия на объект&nbsp;

Уже состоялась первая экскурсия на объект 

Поделиться

Все участники экскурсий не только бесплатно и подробно разберутся в строительстве из материалов «Поревит», но и будут приглашены на открытие выставочного дома. В ходе этого праздничного события будут разыграны ценные призы, в том числе готовый проект построенного коттеджа. Зарегистрироваться на любую из тематических экскурсий можно прямо сейчас, заполнив форму на сайте expodom.tilda.ws.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...