1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

В Тюмени суд заставил жильцов многоэтажки демонтировать железную дверь на две квартиры

С жалобой в ГЖИ обратились соседи

Поделиться

Железные двери многие в Тюмени устанавливают в специальных отсеках. Оказывается, так делать нельзя, если нет разрешения от соседей

Железные двери многие в Тюмени устанавливают в специальных отсеках. Оказывается, так делать нельзя, если нет разрешения от соседей

Поделиться

Тюменцев заставили демонтировать железную дверь в подъезде через суд

Жителям окраины Тюмени пришлось убрать железную дверь, которую они установили в подъезде на две квартиры. С жалобой в Государственную жилищную инспекцию обратилась соседка.

— Жительница дома № 115 на улице Новосёлов в Тюмени пожаловалась на самовольный захват общего имущества многоквартирного дома двумя собственниками. В ходе обследования жилого дома факты, изложенные в обращении, подтвердились. Инспекторы установили, что в третьем подъезде с помощью металлической перегородки с дверью жители двух расположенных поблизости квартир самовольно захватили часть лестничной площадки на 13-м этаже, которая является местом общего пользования, — рассказали в ГЖИ.

Ведомство обязало управляющую компанию, которая содержит дом, устранить нарушение и привести приквартирный холл в соответствие с технической документацией. УК обратилась в Калининский районный суд, чтобы заставить собственников демонтировать перегородку. Это они в итоге и сделали.

Площадки, коридоры и лестницы в подъезде являются частью общего имущества всех собственников помещений в многоквартирном доме. Уменьшение размера общего имущества возможно только с согласия всех собственников помещений путём голосования. При этом важно понимать, что использование некоторых помещений общего пользования в многоквартирном доме запрещено. Например, использование лестничных клеток, а также площадок под первым маршем лестницы для размещения мастерских, кладовых и других целей не допускается. Кроме того, не допускается и размещение на лестничных площадках бытовых вещей, оборудования, инвентаря и других предметов.

Подобные конфликты время от времени происходят в Тюмени, впрочем, не всегда УК и ТСЖ доводят дело до конца и вынуждают собственников узаконить или снести железную дверь в отсеке на несколько квартир. Узаконить необходимо и погреба, если они расположены на придомовой территории. Вы знаете, что нельзя бесконтрольно стеклить балконы? Фасад — это тоже общее имущество дома, и собственник обязан выдерживать единый стиль.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...