25 февраля четверг
СЕЙЧАС -23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)

Представим за домом или во дворе не было ремонта 20 лет. Допустим их выкопали. И дальше не стали ничего делать, ну зачем спрашивается? Раньше хоть кому-то польза была теперь никому. Так и территория будет выглядеть еще хуже. Как после бомбёжки.

Другое дело если это делают в рамках капитального ремонта преддомовой территории. В рамках ремонта конечно надо выкапывать и благоустраивать, делать тротуар, сажать деревья, ставить лавочки, урны, качели.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2020 в 10:02

"Управляющая компания никогда по собственной инициативе не потребует убрать погреб. Об этом говорит исполнительный директор Ассоциации УК Тюменской области Владимир Васильев."

Это говорит только об одном - люди работающие в УК города Темень абсолютно не соответствуют занимаемым должностям, т.к. либо в силу своей некомпетентности не понимают, либо в силу пофигизма, игнорируют тот факт что благоустройство это элемент дома и любое его нарушение, особенно в пятиэтажках на ленточных фундаментах, это прямая угроза несущей способности конструкции . Большинство погребов торчат выше уровня газона. Когда таких погребов стоит 4-5 в ряд они создают барьер препятствующий отводу дождевой и талой воды - и она вместо того чтобы стечь по рельефу уходит под отмостку вызывает просадки грунта и подмывает фундамент.
Любой контр уклон рельефа к дому блиеже чем в 5 метрах от стены это неприятности, а если это дом не на свайном фундаменте, то вообще катастрофа... У нас же в городе чтобы "с Икономить" при обновлении благоустройства в большинстве случаев накатили новый асфальт поверх старого, нарушая сток и в итоге вдоль отмостки круглый год лягушки квакают, а где-то в малейший дождь вода течет прямо в подъезды... А потому удивляются - чего же это дома падать начали? А чего бы и не падать, если некомпетентные УК делают все, чтобы они упали....

Гость
23 авг 2020 в 14:10

Ямская 106,Садовая 111.Убирайте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2020 в 14:40

Тогда и шлагбаумы-ограждения возле домов-дворов сносите!Тоже захват земли получается.Эта земля не ваше имущество,а другие не пройти и не проехать не могут.

ОТВЕТИТЬ
Эми
23 авг 2020 в 17:12

Ну это еще как минимум небезопасно🤷🏻‍♀️

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2020 в 21:00

А мне мешают мамы с младенцами , которых берут с собой на юга и младенец блажит как ненормальный в самолёте . А скажешь ей , успокойте ребёнка , я же мать просыпается и я же отец )

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2020 в 14:39

Наглые люди накопали себе погребов , рядом с домом и все молчат и УК тоже!

Гость
28 авг 2020 в 16:09

МЭРИЯ УЖЕ КАКОЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ НЕ РЕАГИРУЕТ НА РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ ЗЕМЕЛЬ! ЛЕНЬ ИЛИ БЕЗАЛАБЕРНОСТЬ? УБРАЛИ ЖЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ГАРАЖИ.

Гость
8 фев 2021 в 19:56

хочется приятный газон, а это уродует город. Но, что делать пусть узаконят и налоги наверно будут платить и оплата какая то на счет дома?

Загрузка...