5 августа четверг
СЕЙЧАС +19°С

По какому расписанию работает ТРИЦ и как разобраться с ошибками в квитанциях? Шпаргалка для тюменцев

Также мы узнали, из-за чего постоянно скапливаются огромные очереди. Узнайте и вы

Поделиться

Проще всего внести оплату можно с помощью мобильного банка или в личном кабинете на сайте ТРИЦ. Но если есть ошибки / неточности в начислениях — без личного визита в одно из отделений не обойтись

Проще всего внести оплату можно с помощью мобильного банка или в личном кабинете на сайте ТРИЦ. Но если есть ошибки / неточности в начислениях — без личного визита в одно из отделений не обойтись

Поделиться

На протяжении нескольких дней тюменцы жалуются на работу ТРИЦ: возмущают людей невозможность дозвониться в организацию и большие очереди у входа в расчетные центры.

— Людей не запускают, создают толкучку, очередь у входа. Зал при этом пустой, кассы свободные, а все (и старики, и мамы с детьми) часами стоят на улице в очереди. Почему не могут грамотно организовать рабочий процесс? Мы деньги за это платим, а в ответ вот какое отношение получаем, — рассказала читательница 72.RU, пожелавшая остаться анонимной.

Талоны вернутся, когда власти региона полностью снимут все ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса

Талоны вернутся, когда власти региона полностью снимут все ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса

Поделиться

Откуда берутся очереди? По какому графику работают сейчас отделения ТРИЦ и в каких случаях можно обойтись без личного визита туда? Узнали в этой организации, чтобы рассказать вам.

Почему постоянно огромные очереди

— В Тюменской области, как вы знаете, губернатор продлил режим повышенной готовности до 31 августа. Это значит, что все введенные Роспотребнадзором правила до этой даты должны соблюдаться. В залах абонентских пунктов может одновременно находиться ограниченное количество людей, чтобы соблюдались социальная дистанция и санитарные нормы, — прокомментировала 72.RU Айслу Арбабаева, пресс-секретарь ОАО «Тюменский расчетно-информационный центр».

По ее словам, это обязательные временные меры, соблюдения которых требует Роспотребнадзор. Каждому посетителю необходимо быть в медицинской маске.

По какому графику работают отделения ТРИЦ

По актуальным данным, сейчас для тюменцев работают шесть абонентских пунктов расчетного центра в разных районах города:

  • Первомайская, 40/1;
  • Пермякова, 37;
  • Пышминская,1а;
  • Котовского, 54;
  • Широтная, 92/1;
  • проезд Солнечный, 5;

— По будням каждый из этих абонентских пунктов работает с 08:00 до 20:00, по субботам — с 09:00 до 15:00, воскресенье — выходной, — уточнила Айслу Арбабаева.

Когда (не) нужен личный визит в отделение ТРИЦ

Если вам необходимо разобраться с некорректным начислением платежей, сделать перерасчет, то без личного обращения в абонентский пункт не обойтись. Если же просто хотите внести плату за коммунальные услуги, можно сделать это, даже лежа на диване.

— Внести плату можно через мобильное приложение банка (подходит держателям карт Сбербанка. — Прим. ред.) или через личный кабинет на нашем сайте. Для этого нужно знать свой лицевой счет. Если вы его вдруг не знаете — введите свой адрес и получите эти данные. Таким образом, дистанционная оплата помогает экономить время и силы, избавляет от стояния в очередях, — подытожила пресс-секретарь ОАО «Тюменский расчетно-информационный центр»

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru и отправляйте сообщения в наше официальное сообщество в Vk.com.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...