17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)

6 июл 2020 в 10:16

Сдавал две квартирки на протяжении нескольких лет. Самым порядочным и аккуратным квартирантом оказался студент-негр из Ганы.

Житель
6 июл 2020 в 10:29

Продолжаю))) Не нашлась... Да и ребятки так настроены конкретно уезжать, но чтож, благословили, в городе нас тогда не было, ключи они оставили соседям. А вот в голове попросить этих же соседей зайти и проверить - не щелкнуло, хорошие ж со всех сторон были. Приехали, все, занавес. Муж просто в оцепенении простоял, я слезы не смогла сдержать. Варочную,духовку, вытяжку и стиралку я отмывала день, неделя ушла на переделку обоев (делала бригада уже), пришлось заменить ламинат, выбросить диван, заменить сантехнику (которая похоже за полтора года ни разу не чистилась, ее было уже не спасти), про балкон вообще молчу, не знаю что там хранилось, но его проще было прям отрезать от дома с дать в утиль. Доверие к арендаторам полностью ушло, человеческое отношение не понимают. Вот вам и хорошие-плохие квартиры. Какое бы жилье не было - свиньям оно без разницы. Но самое ужасное, что таких свиней не распознать с первого взгляда...

ОТВЕТИТЬ
Тюменец
6 июл 2020 в 11:05

Полностью согласен со всеми отрицательными отзывами про "свиней-арендаторов"! Принцип у всех один: Не свое - не жалко!

ОТВЕТИТЬ
АрендоДатель
6 июл 2020 в 12:39

мне арендатор как-то говорит что в квартире очень жарко, мол ставьте пожалуйста кондиционер, хозяева.
А я сама всю жизнь в квартирах без кондиционера прожила, и дом новый без кондиционера построили.
Пришлось ему отвечать: "хорошо в Тюмени летом - один месяц снега нету, потерпите" :D

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2020 в 18:27

Тут не чем похвастатся Росиийской экономике. Сейчас самый надёжный доход у пенсионеров и сдающих недвигу. То есть кто не работает тот ест...

Гость
6 июл 2020 в 18:52

Проблема в том что у нас отсутствует цивилизованный рынок арендного жилья Нет доходных домов , которые бы профессионально управлялись и где бы можно было снять жилье на долгий срок

Гость
6 июл 2020 в 19:05

Арендодатели тоже обнаглели-хотят за хрущевку с абы каким ремонтом и мебелью из 90х получать как за нормальную современную квартиру. Вообще надо регулировать цены в этой сфере и за убитую квартиру а-ля 90е и платить цену как в 90х за квартиру- 2 тысячи рублей в месяц!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2020 в 22:22

Я идеальный арендодатель. Соглашаюсь на хорошую скидку, не проверяю, верю на слово. Никаких подводных камней. Квартира чистая, в центре.
Вселилась молодая пара (договор, налоги, всё как положено), без риэлторов, по объявлению. Первые пришли и сразу сняли.
Сделала хорошую скидку. Оплата на карту. Пришла через полгода, всё чисто, отлично, идеальные квартиранты. Жили больше года, купили квартиру, съехали.
Вторая пара. Так же: пришли первые, просили скидку, получили. Требование: без животных.
Зашла продлить договор - в доме кошка и запах мочи. Выгонять жалко, разрешила. Дальше коридора не проходила, а зря))
При выезде (купили пансионат) разбиты ванна и раковина, плитка в ванной, стекло в двери, ободраны обои, сломан стол.
Остались должны за аренду. Обманули с оплатой за электричество (подделаны платёжки) на пару десятков тысяч. Вывезли мою мебель, не вернули ключи. По телефону перестали отвечать (раньше снимали трубку сразу).
Ужасный запах кошачьей мочи невымываемый. Пришлось делать капитальный ремонт на всю сумму, что выручена с аренды с обеих молодых семей))
После этого больше не сдаю, хотя надо бы. Но ремонт после арендаторов обходится дороже их оплаты.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...