1 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)

Гость
5 июл 2020 в 14:46

Реклама агентства....!!

Гость
5 июл 2020 в 15:04

Какую квартиру сдаёте, такой и контингент заселяется. Сначала притащат мебель с помойки (для сдачи сойдет), а потом рассказывают какие плохие жильцы заехали. Адекватные квартиросьемщики заезжают только в хорошие варианты.

5 июл 2020 в 15:25

Тоже снимала квартиру, на пополам со знакомым , он уже там жил какое то время , но когда я заехала был срач, все в пыли и кухня в жиру, все отмыла как в своём жилище, и не понимаю людей которые живут в сраче и ещё оставляют такой ужас после себя.

Гость
5 июл 2020 в 15:55

Кругом одни бичи

Гость
5 июл 2020 в 16:15

Так надо фото делать в какую квартиру заехали,такую и сдать должны,а если засрали или испортили-штрафы в крупном размере!

Гость
5 июл 2020 в 16:38

реклама реклама реклама и так почти каждая статься ,одна реклама на сайте

а вообще не только арендаторы плохие ,но и хозяева с пибабахом бывают

Гость
5 июл 2020 в 16:40

сколько снимала всегда приходилось даже при въезде все отмывать и жир и пыль а то и мебель свою покупать потому что хозяйская абы какая стояла

Гость
5 июл 2020 в 16:40

Пишите,что убитая сантехника и протекающий кран оставили- а как жильцы то на это могли повлиять? Хозяева часто ставят самые дешевые смесители, которые через год эксплуатации начинают протекать, то же касается стен в ванной- чтоб не заморачиваться покрасят водоэмульсионкой, а она начинает облазить со штукатуркой через 2-3 месяца. Стиралку привезут с дачи древнюю, которая раз в полгода выходит из строя, телевизор из начала 90х поставят и тд. Вы сначала о качестве жилья,которое сдаете, позаботьтесь,а потом требования к арендатору предъявляйте!

Гость
5 июл 2020 в 16:46

Я работал риэлтором по аренде в этажах, им лишь бы денег содрать побольше, ничем не отвечают. 50-70% месячной аренды за что?! Меня на 2 недели там хватило, не люблю обманывать людей.

Гость
5 июл 2020 в 17:04

"Елена Фазлузянова, коммерческий директор компании Clean with love, рассказывает..."
"Ольга Павлинова, руководитель направления аренды жилой и коммерческой недвижимости компании «Этажи», рассказывает...".
В общем, не реклама, конечно, нет. Просто так бесплатно упомянули фамилии и названия конкретных фирм вместо обычных "сотрудник одной из профильных компаний в интервью рассказал".

Ольга
5 июл 2020 в 19:12

Заехали когда в хорошую квартиру, выяснилось, что предыдущие жильцы оставили сюрпризы: 3 дня отмывала духовку, неделю чистила стиралку (отсек для порошка и фильтр были черные)... Так что разные жильцы бывают и хорошие квартиры могут уделать. Мой перфекционизм был в шоке.

Вера
5 июл 2020 в 20:11

Ну они деньги платили и немалые думаю , ну и вообще то после каждого квартиранта надо косметику делать . И вообще может надо было хоть наведаться в квартиру . Вообщем арендаторы и арендодатели разные бывают.

Гость
5 июл 2020 в 20:27

Если у людей есть совесть, то рофиг какой телевизор или стиралка. Не нравится - купите жк телевизор и не пользуйтесь хозяиским. Или надо договариваться на " берегу " нужна мебель или нет и тем более когда смотрите квартиру, что не видите в каком она состоянии? Так что не надо хаять хозяев, что труху вам впихивпют. Сама лично помогала приводить квартиру в порядок до сдачи и после того как сьехали жильцы. Дверь выламали, тараканов развели так, что в квартире находится не возможно. Все стены удрыздали. Если человек чистоплотен и не в состоянии купить себе новое, то даволен и старой мебелью и бережет ее. И не все кто снимает свинячит, так что все 50 на 50. Просто хосется верить, что люди когда не имея своего угла, будут беречь чужой угол.

Гость
5 июл 2020 в 20:31

Как-то искали съемную квартиру, пришли на просмотр квартиры, за которую просили приличную сумму - 16+коммуналка полностью (1комн). Квартира в новых домах на Широтной, чистый подъезд, лифт, лестничная площадка. Но квартира была просто ужас - разваленный маленький диван годов наверно 70-х, такой же шкаф, желтые обои бумажные за 80 рублей/рулон, кухня без гарнитура - там одна раковина, плита опять же лохматых годов, холодильник правда новый был. В ванной стены просто покрашены, сама ванная новая, но уже поцарапанная . Хозяева заявили, что это они сразу после сдачи дома квартиру приготовили чтоб сдавать, мебель типа привезли поставили))) Развернулись и ушли, не знаю, кто повелся на такое чудо жилье за почти 20ку в месяц!!!

Гость
5 июл 2020 в 21:28

напишите и про арендодателей, какие среди них бывают недобросовестные, и их больше, чем недобросовестных арендаторов! снимали квартиру, только заехали первые пару месяцев, звонит хозяйка и говорит, что у нее сын с друзьями хочет встретиться через полчаса и ему удобно будет на этой квартире!! Не спросила, можем ли мы вообще пустить кого-то в данный момент, может мы спим, да и вообще, что значит встретиться на этой квартире - вы пустили людей жить, получаете деньги, значит в этой квартире находиться вы не должны. Дальше - больше, через 3 месяца выяснилось, что они оказывается квартиру продают, и будут приходить с людьми на просмотры когда им удобно! Якобы риэлторы и люди не будут ждать и под нас подстраиваться, когда мы сможем принять гостей дома! Очень весело конечно, совсем бессовестные. Попрощались, не дожили до конца месяца неделю, так хоть бы по-человечески деньги за эту неделю предложили вернуть, а они еще имели наглость посчитать по счетчикам сколько набежало за эти 3 недели и выставить счет.

Аноним
5 июл 2020 в 22:31

Дак вы лучше напишите про арендодателей. Что подавляющее большинство из них получая доход со сдачи в жилья в аренду, налоги не платят. А своим типовым договором из Интернета могут попу подтереть, потому что в суд с таким не пойдешь, не уплатив всех налогов за весь период сдачи в аренду.

Гость
5 июл 2020 в 23:02

Я сдавал квартиру 7 лет. Самый идеальный кварирант: студент из деревни или с Севера ( квартира старый жилой фонд 80х годов.). Все девочки - фифы, считающие что им арендодатель все должен. Кран чинить, полы мыть, двери менять. У меня так же оставляли грязь, срач, окурки, отходы жизнедеятельности, ломали мебель и т.д. Все эти договора фигня. Тут лучше найти идеал как в любви. Иначе никак. Безо всякого обмана.

Олеся
6 июл 2020 в 06:45

А как хозяева за своими "уделанными" квартирами не следят и открещиваются от любой ответственности, не хотите написать? Я когда работала первые несколько лет после ВУЗа, снимала недорогой пансик, зарплата была маленькая, уж на что хватало. Так вот, хозяйке хватало наглости каждые год повышать цену на 1 тыс.руб., чтоб вы понимали, пансик был в старой 5этажке, там ни проводки нормальной ни сантехники. У меня проводка вышла из строя, т.е. я оказалась в ситуации, когда не включить даже лампочку, а она мне заявила "Я там не живу и проводку не ломаю, разбирайтесь сами!" Тоже самое было со старой трубой в туалете - начала протекать, там трещина образовалась, соответственно начало подтапливать соседей снизу понемногу. Пришла соседка, я при ней созвонилась с хозяйкой, она сказала "Я там не живу и трубы не ломаю, оплачивайте сами!" Про замену старых смесителей и холодильника, который сдох через полгода пользования, уже и не говорю, там ответ такой же. Вобщем как только стала позволять зарплата, съехала в нормальную однушку, так та еще недовольна была, что съезжаю, мол нечем ей ипотеку будет платить, видимо понимала, что халупу эту никому не сдаст, это я глупенькая молоденькая от безвыходности заселилась туда, пока других вариантов не было.

Гость
6 июл 2020 в 09:56

Сдавали квартиру новую 2 раза на протяжении 4 лет. Оба раза была чистота. А после второй девочки, квартиру продавали, так мы когда зашли, мне даже было неудобно, от того что у нее было чище, чем в моем доме.) Спасибо вам, мои квартиранты! И кстати мебель была вся новая и ремонт был новый. Остались в идеальном состоянии. Может мы просто не вредные и нам такие же люди попадались)

Житель
6 июл 2020 в 10:16

Ох, чего только не насмотришься при съеме жилья!))) Будучи студентами, подрабатывая, сняли пансионат, т.к. это самое дешевое жилье, но все лучше чем в общаге) Панс старый, ремонтик абы как, но жить можно, где-то соседей просили с кранами, где-то сами, с хозяйкой прекрасные отношения, приезжала раз месяц по предварительному звонку за деньгами. Комнатёха 9 квадратов, мебель прабабушки, ТВ рябил так,что мы перестали смотреть его вообще😁 Но были рады и такой самостоятельности, когда съезжали, с хозяйкой расстались полюбовно, все чисто вымыто и даже частично подремонтировано. Теперь как арендодатель. Выросли, зарабатываем, купили квартиру, построили дом, переехали в дом. Квартира стояла-стояла, да и пошла на сдачу. Дома из новой застройки, на момент начала сдачи - 3 года, сами по факту прожили год, внутри капитальный ремонт от и до, новая мебель и техника премиум-класса, т.к. делалось все для себя, для проживания самих себя) Сдали с виду хорошей семейной паре, цену не задираем (понимаем, сами ведь были в подобных ситуациях), не названиваем и не ездим, не надоедаем. Соседи не жалуются, говорят вежливые и спокойные. Все счастливы. Случился кризис, позвонили, говорят оплатить не могут, работу потерял муж, будут съезжать. Ну мы ж не звери, знаем, что не местные и ехать то им некуда, разрешили месяц пожить без оплаты, а там может и работа найдется. Не нашлась...

6 июл 2020 в 10:16

Сдавал две квартирки на протяжении нескольких лет. Самым порядочным и аккуратным квартирантом оказался студент-негр из Ганы.

Житель
6 июл 2020 в 10:29

Продолжаю))) Не нашлась... Да и ребятки так настроены конкретно уезжать, но чтож, благословили, в городе нас тогда не было, ключи они оставили соседям. А вот в голове попросить этих же соседей зайти и проверить - не щелкнуло, хорошие ж со всех сторон были. Приехали, все, занавес. Муж просто в оцепенении простоял, я слезы не смогла сдержать. Варочную,духовку, вытяжку и стиралку я отмывала день, неделя ушла на переделку обоев (делала бригада уже), пришлось заменить ламинат, выбросить диван, заменить сантехнику (которая похоже за полтора года ни разу не чистилась, ее было уже не спасти), про балкон вообще молчу, не знаю что там хранилось, но его проще было прям отрезать от дома с дать в утиль. Доверие к арендаторам полностью ушло, человеческое отношение не понимают. Вот вам и хорошие-плохие квартиры. Какое бы жилье не было - свиньям оно без разницы. Но самое ужасное, что таких свиней не распознать с первого взгляда...

Тюменец
6 июл 2020 в 11:05

Полностью согласен со всеми отрицательными отзывами про "свиней-арендаторов"! Принцип у всех один: Не свое - не жалко!

АрендоДатель
6 июл 2020 в 12:39

мне арендатор как-то говорит что в квартире очень жарко, мол ставьте пожалуйста кондиционер, хозяева.
А я сама всю жизнь в квартирах без кондиционера прожила, и дом новый без кондиционера построили.
Пришлось ему отвечать: "хорошо в Тюмени летом - один месяц снега нету, потерпите" :D

Гость
6 июл 2020 в 18:27

Тут не чем похвастатся Росиийской экономике. Сейчас самый надёжный доход у пенсионеров и сдающих недвигу. То есть кто не работает тот ест...

Гость
6 июл 2020 в 18:52

Проблема в том что у нас отсутствует цивилизованный рынок арендного жилья Нет доходных домов , которые бы профессионально управлялись и где бы можно было снять жилье на долгий срок

Гость
6 июл 2020 в 19:05

Арендодатели тоже обнаглели-хотят за хрущевку с абы каким ремонтом и мебелью из 90х получать как за нормальную современную квартиру. Вообще надо регулировать цены в этой сфере и за убитую квартиру а-ля 90е и платить цену как в 90х за квартиру- 2 тысячи рублей в месяц!

Гость
6 июл 2020 в 22:22

Я идеальный арендодатель. Соглашаюсь на хорошую скидку, не проверяю, верю на слово. Никаких подводных камней. Квартира чистая, в центре.
Вселилась молодая пара (договор, налоги, всё как положено), без риэлторов, по объявлению. Первые пришли и сразу сняли.
Сделала хорошую скидку. Оплата на карту. Пришла через полгода, всё чисто, отлично, идеальные квартиранты. Жили больше года, купили квартиру, съехали.
Вторая пара. Так же: пришли первые, просили скидку, получили. Требование: без животных.
Зашла продлить договор - в доме кошка и запах мочи. Выгонять жалко, разрешила. Дальше коридора не проходила, а зря))
При выезде (купили пансионат) разбиты ванна и раковина, плитка в ванной, стекло в двери, ободраны обои, сломан стол.
Остались должны за аренду. Обманули с оплатой за электричество (подделаны платёжки) на пару десятков тысяч. Вывезли мою мебель, не вернули ключи. По телефону перестали отвечать (раньше снимали трубку сразу).
Ужасный запах кошачьей мочи невымываемый. Пришлось делать капитальный ремонт на всю сумму, что выручена с аренды с обеих молодых семей))
После этого больше не сдаю, хотя надо бы. Но ремонт после арендаторов обходится дороже их оплаты.