25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Тюменцы, получившие землю в районе ММС, 5 лет не могут пробраться к участкам. Вместо дороги — болото

Часть грунта, которым обещали отсыпать одну из новых городских улиц, продали жителям Березняков

Поделиться

Вот так выглядит начало улицы Салымской от Зимней до Буровиков

Вот так выглядит начало улицы Салымской от Зимней до Буровиков

Поделиться

Участки на улице Салымской в районе ММС начали выдавать около пяти лет назад. Землю для индивидуального жилищного строительства по госпрограммам здесь получили многодетные тюменцы и семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Единицам посчастливилось свой участок продать, а большинство никак не могут дождаться, когда к новой нарезке отсыпят временную дорогу.

— Власти нам говорят, что к строительству дорог они приступят, когда на улице будут построены жилые дома, а каким образом мы должны строиться, если сами не можем пробраться к своим участкам. Никакая техника к ним не подъедет, — рассказал 72.RU Сергей Исаков, владелец одного из участков на улице Салымской.

Улицу Зимнюю, по словам местных жителей, обещали отсыпать еще в прошлом году

Улицу Зимнюю, по словам местных жителей, обещали отсыпать еще в прошлом году

Поделиться

С просьбой отсыпать дорогу тюменец неоднократно обращался в департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени и МКУ «Служба заказчика по благоустройству ЦАО». В этом году владельцам участков на Салымской пообещали привезти грунт, появившийся во время строительства дамбы в Заречном, но часть обещанного объема работники компании «Мостострой-11», по словам мужчины, умудрились продать. А затем — вернули обратно.

Тюменцы случайно увидели, что обещанный им грунт повезли совсем в другой район, и обратились с жалобой в прокуратуру

Тюменцы случайно увидели, что обещанный им грунт повезли совсем в другой район, и обратились с жалобой в прокуратуру

Поделиться

— Чуть больше 10 машин в один из выходных дней вывезли в Березняки. Вместо того чтобы исполнить поручение и бесплатно отсыпать улицу Салымскую, работники компании «Мостострой-11» решили продать этот грунт по 2,5 тысячи рублей за машину, — делится тюменец.

В службе заказчика по благоустройству Центрального округа журналисту 72.RU подтвердили, что небольшую часть грунта, который предназначался для отсыпки дорог в районе ММС, действительно пытались увезти в другое место.

— В выходные дни там ситуация была немного неподконтрольная. Но всё, что пытались продать, потом вернули обратно. Землей с этого парка мы отсыпали улицу Угорскую, которая находится рядом с Салымской. Нам просто нужно ее закончить и уже потом браться за следующую, — рассказал 72.RU Камиль Калимуллин, директор службы заказчика.

Информацию о продаже грунта, который предназначался для отсыпки новых городских улиц, сейчас проверяет прокуратура Центрального округа. В действиях сотрудников муниципального учреждения ее представители не нашли нарушений.

Часть дороги по улице Салымской еще даже не начали отсыпать

Часть дороги по улице Салымской еще даже не начали отсыпать

Поделиться

Отсыпать улицу Салымскую специалисты теперь обещают грунтом со строительной площадки, которая находится на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы, где сейчас идет реконструкция транспортной развязки.

Недавно мы рассказывали, что в тюменском селе Емуртла Упоровского района (141 километр от областной столицы) в грязи застряла машина ритуальной службы, которая должна была вывезти гроб с умершим местным жителем. Вытаскивать катафалк приехал местный житель на тракторе, а родным пришлось 500 метров нести гроб.

Жители Червишево тоже уже несколько лет жалуются на бездорожье, проблемы с дорогами — по ним невозможно ездить. Селяне рассказывают, что зачастую не могут добраться даже до дома без буксировки. Автомобили просто застревают в грязи на проезжей части.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...