23 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

Побрызгали только первый этаж или вообще не дошли: тюменцы повально жалуются на обработку подъездов

Ситуацией заинтересовалась прокуратура Тюменской области

Поделиться

Тюменцы рассказывают, что работники долго собираются, а саму обработку проводят за считаные минуты. Этот снимок был сделан в одном из дворов на улице Щербакова

Тюменцы рассказывают, что работники долго собираются, а саму обработку проводят за считаные минуты. Этот снимок был сделан в одном из дворов на улице Щербакова

Поделиться

После вчерашней публикации записи с камеры видеонаблюдения, запечатлевшей процесс дезинфекции подъезда одного из домов на Широтной, в редакцию 72.RU поступили десятки аналогичных жалоб от читателей. Тюменцы сообщают, что в некоторых многоэтажках до сих пор не появились даже объявления о предстоящей обработке, где-то с прошлой недели висят пустые графики, а по некоторым адресам их заполняют заранее и не проводят обработку. У прокуратуры Тюменской области уже появились вопросы к законности закупки.

Там же, где работники компании Алексея Самкаева все-таки успели побывать, рассказывают, что обработка проводилась только на первом этаже и весь процесс занял считаные минуты.

— 11 апреля у нас обрабатывали подъезды из суповой миски. Ее содержимое разбрызгивали по стенам обычной кисточкой. Жалею, что не успела сфотографировать, — рассказала 72.RU жительница дома № 119 по улице Транспортной.

В некоторых домах на улице Герцена работников компании «Эсфинанс» еще не видели, а жители многоэтажек на Максима Горького рассказывают, что у них сразу четыре дома обработали всего за 10 минут.

В большинстве домов сейчас висят вот такие пустые графики

В большинстве домов сейчас висят вот такие пустые графики

Поделиться

Накануне, 14 апреля, в администрации Тюмени нам рассказали, что по факту некачественной обработки подъезда, зафиксированной камерой видеонаблюдения, будет проведена проверка и подрядчика привлекут к ответственности, предусмотренной условиями контракта. Напомним, на централизованную дезинфекцию подъездов тюменских многоэтажек из городского бюджета выделили более 38 миллионов рублей.

Сам Алексеев Самкаев, получивший контракт на обработку мест общего пользования в условиях ЧС, претензии в адрес своих работников считает необоснованными.

— Это не наш сотрудник был. Это видео — фейк. Больше мне нечего добавить. Работа ведется, — заявил руководитель компании «Эсфинанс».

Адреса, по которым уже поступили жалобы, по требованию заказчика обрабатываются с фото- и видеофиксацией

Адреса, по которым уже поступили жалобы, по требованию заказчика обрабатываются с фото- и видеофиксацией

Поделиться

Дезинфекция подъездов тюменских многоэтажек, по условиям контракта, должна проводиться ежедневно. Распылять хлорактивные вещества работники подрядной организации должны на поверхности стен, пола, дверей, лифтов, домофонов и других поверхностей в местах общего пользования.

Проверка прокуратуры

Тюменская прокуратура проверяет законность контракта на проведение дезинфекции в Тюмени. Поводом для проверки стали публикации в СМИ о нарушениях закона при заключении закупки на оказание услуг на сумму 38 миллионов рублей.

— По ее результатам будет дана оценка соблюдению требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, санитарно-эпидемиологических требований, при наличии оснований — приняты меры прокурорского реагирования, — сообщает прокуратура Тюменской области.

Напомним, в Тюменской области из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции 17 марта губернатор Александр Моор объявил о введении режима повышенной готовности.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...