18 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Тюменцы жалуются на дезинфекцию подъездов для галочки: публикуем видео

На кадрах видно, что обработка мест общего пользования 16-этажного дома заняла около двух минут

Поделиться

Так обработку проводили по адресу улица Широтная, 187, корпус 3

Так обработку проводили по адресу улица Широтная, 187, корпус 3

Поделиться

Жители одного из домов на улице Широтной опубликовали запись с камеры видеонаблюдения. Они увидели дезинфекцию своего подъезда и усомнились в ее эффективности. Напомним, на прошлой неделе администрация Тюмени по рекомендации оперативного штаба по профилактике коронавируса решила централизованно обрабатывать места общего пользования. На эту цель из городского бюджета выделили более 38 миллионов рублей. Срочный договор заключили с компанией сына почетного консула Кореи.

В доме № 187, корпус 3 по улице Широтной первую дезинфекцию подъездов провели в минувшую субботу, 11 апреля. Посмотрев запись с камер, жители увидели, что всё было сделано лишь для галочки. Процесс обработки подъезда 16-этажного дома занял всего несколько минут.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— По камерам обработка заняла примерно две минуты. Человек даже в лифты не заходил. Такую обработку считаю не эффективной, а, наоборот, даже вредной. Люди дышали ядовитым хлором, — рассказала 72.RU Оксана Фалькова, председатель совета дома.

Вот такие объявления на днях появились во всех подъездах

Вот такие объявления на днях появились во всех подъездах

Поделиться

Не оценил такую оперативную обработку и заказчик, в роли которого выступает администрация Тюмени. Чиновники подтвердили, что по условиям контракта ежедневная дезинфекция мест общего пользования должна проводиться на всех этажах.

— По данному факту будет проведена проверка, подрядчик будет привлечён к ответственности в соответствии с условиями контракта, — рассказала 72.RU Гульнара Сидоркина, пресс-секретарь администрации Тюмени.

Дезинфекция должна проводиться путем распыления и нанесения раствора дезинфицирующего вещества на поверхности стен, пола, дверей, лифтов, домофонов, иных контактных поверхностей в местах общего пользования на всех этажах многоквартирных домов.

Напомним, ежедневная дезинфекция подъездов всех тюменских многоэтажек должна была начаться 10 апреля. В выходные горожане стали жаловаться, что в их подъездах появились лишь объявления и пустые графики, а к самой дезинфекции никто так и не приступил.

Тюменцы жалуются, что графики повесили, а обработку не проводят

Тюменцы жалуются, что графики повесили, а обработку не проводят

Поделиться

Подрядчик объяснил эту заминку тем, что организовать такой масштабный процесс с нуля непросто, и пообещал, что в ближайшее время регулярная обработка начнется во всех многоквартирных домах.

Если вы тоже недовольны работой по дезинфекции подъездов, у вас есть фотографии или видео, свяжитесь с редакцией сайта 72.RU по телефону +7 919 953–17–23 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram) или напишите нам: написать письмо.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...