1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

афоня.
28 янв 2020 в 09:41

это не для нас!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2020 в 09:46

1 фото - это то что ждёт 95% населения в рашке

Гость
28 янв 2020 в 10:09

Надо и наши магазины обязать как то утилизировать свою просрочку,может с приютами для животных как то связь держать или со столовыми для бездомных.Ведь иногда выбрасывается совершенно нормальная еда,но по дате считается просрочкой.Как то не очень приятно наблюдать картину,когда малоимущее или просто тунеядствующее население,достаёт эту еду из грязных мусорных баков.

Вымышленный персонаж
28 янв 2020 в 10:22

" Людям не нравятся высокие тарифы на вывоз отходов и отсутствие инфраструктуры для их утилизации. " С
…….???? А что - это должно нравиться здравомыслящему человеку ????….
Сколько существует человечество, столько оно думает, куда деть собственные отходы. В мире не так много государств, которые справились с этой задачей.
Вот возмем к пример Швецию : перерабатывает более 99% собственных отходов. И ей этого мало. Ежегодно она импортирует сотни тысяч тонн мусора - те ШВЕЦИЯ ЗАКУПАЕТ МУСОР ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ !!!!
В Швеции давно поняли, что мусор — это дешевый источник энергии. Более 30% электростанций страны работают на отходах. В год они сжигают примерно 5,5 млн тонн мусора. Пепел отправляют на заводы, где из него получают гравий. Таким образом, Швеция достигла невероятного успеха — на свалки отправляется менее 1% отходов.

Ждем объяснений - почему это невозможно у нас ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2020 в 10:57

Полный ход и снова волны
Уплывают вдаль за кормой.
Ночь тревоги англичанка
Возвращайся с богом домой.

Каменный мост над водой
Спит словно стражник немой.

Припев:
Лондон, гуд бай!
Лондон, прощай, я здесь чужой.
Лондон, гуд бай!
Лондон, прощай, пора домой.
Лондон, гуд бай!

Сотни лет часы на башне
Зазывали лордов на пир,
А теперь Биг Бен на память
Нам подарит сувенир.

Волны холодной реки
Наши хоронят мечты.

Припев:
Лондон, гуд бай!
Лондон, прощай, я здесь чужой.
Лондон, гуд бай!
Лондон, прощай, пора домой.
Лондон, гуд бай!

Кар МЭН

Гость о строительстве
28 янв 2020 в 11:39

В СТРОИТЕЛЬНЫХ ПРОЕКТАХ НАХОДЯТ ВСЕ БОЛЬШЕ СЕРЬЕЗНЫХ ОШИБОК
Более четверти комплектов проектной документации "забраковали" в минувшем году специалисты Главгосэкспертизы из-за серьезных технических ошибок.

В 873 комплектах (26%) поданных на экспертизу документов, сообщает Главгосэкспертиза, обнаружены технические решения, которые могли привести к возникновению аварийных ситуаций. Причем доля отрицательных заключений растет - в 2017 и 2018 годах на доработку по такой же причине направлялось 24% документов. Последствиями таких ошибок могли бы стать техногенные аварии с жертвами, ущерб окружающей среде, финансовые потери и др.

В 873 проектах выявлены технические решения, которые могли привести к аварийным ситуациям

По мнению специалистов Главгосэкспертизы, причин такой тенденции несколько. Это несогласованность решений, принимаемых участниками проектов - техническим заказчиком, застройщиком, изыскателями и др., сжатые сроки подготовки, недостоверные данные инженерных изысканий. Сказывается и дефицит узких специалистов в проектных организациях, и то, что при проведении конкурсных процедур чаще учитывается цена контракта, а не квалификация проектировщиков. Проектные организации с небольшим стажем работы не имеют архива наработок и нередко подают на экспертизу проекты низкого качества.

По словам директора департамента нормативного и методического обеспечения Национального объедине

Гость о строительстве 2
28 янв 2020 в 11:39

По словам директора департамента нормативного и методического обеспечения Национального объединения строителей Александра Мешалова, сейчас с Минстроем обсуждается вопрос об изменении системы контроля за квалификацией проектировщиков. Пока, к примеру, от них требуется раз в пять лет проходить курсы повышения квалификации. Однако требования к организации таких курсов не слишком высокие. Вместо этого предлагается ввести для проектировщиков экзамен, который они будут сдавать раз в три года или в пять лет, в зависимости от специализации. Кроме того, идет речь об изменении системы технического регулирования. "Должен быть переход от разных требований к строительству, которые издаются различными органами власти к одним нормам, которые будут утверждаться Минстроем. Чтобы не возникало противоречий между ними", - подчеркивает эксперт.

Гость Закон времени
28 янв 2020 в 12:07

Очень жаль что автор данной статьи не понимает что такое закон времени.Если бы понимал такую статью не писал.
Хотя Автору может быть понятнее всего т.к. у него образование позволяет.
Что такое время?
Все, что происходит во Вселенной можно описать как колебательный процесс, как на уровне микромира, так и на уровне макромира. Вращение электронов по орбитам вокруг ядра атома, вращение Луны вокруг Земли, Земли и планет вокруг Солнца, вращение галактик. Так же и все в жизни человека подчинено определенным ритмам и описывается как колебательный процесс.

Исходя из этого время – есть соотнесение частот колебательных процессов, один из которых берется за эталон.

Так как очень многое в жизни человека подчинено солнечным ритмам, то за эталон времени были взяты периоды обращения Земли вокруг Солнца – год, и Земли вокруг своей оси – день.

Если рассмотреть жизнь человека как некий колебательный процесс, то можно увидеть следующее: до 20-25 лет, человек учится и активно в жизни общества не участвует, от 20-25 до 50 лет период наибольшей продуктивности в общественной деятельности человека, после 50 лет основная масса людей начинает уходить в свои проблемы и сторонится активной общественной жизни. В итоге наиболее общественно значимым в жизни человека является период протяженностью около 20-25 лет.

Гость Закон времени 2
28 янв 2020 в 12:08

Похожую закономерность можно выявить, если учесть средний возраст матери при рождении первого ребенка он тоже составляет 20-25 лет. Так как, при зачатии происходит обмен генетической информацией и рожденный ребенок несет уже новый генетический код, то можно определить, что каждые 25 лет происходит обмен информацией на биологическом уровне.

Назовём этот процесс «частотой биологического времени», в течение всего глобального исторического процесса она практически не изменялась и остается постоянной.

Человек является единственным биологическим видом на земле, который подвергает обработке все, что получает от природы и занимается творчеством, создавая нечто новое. Таким образом, кроме существующей биосферы человек создал техносферу, которую он непрерывно видоизменяет и совершенствует. Особенно сильно скорость изменения техносферы подстегнул узаконенный ростовщический ссудный процент, который заставляет внедрять постоянно новые технологии, чтобы рассчитаться с долгами. Есть ли периодичность в изменении техносферы? Да такая периодичность есть и ее легко проследить, взяв какую либо из отраслей человеческой деятельности, например транспорт.
Человек изобрёл телегу, и она прослужила без существенных изменений тысячи лет. Человек изобрёл карету, и она проездила сотни лет. Изобрёл паровоз, его конструкция менялась через десятки лет (паровоз, тепловоз, электровоз, монорельсовая железная до

Гость Закон времени 3
28 янв 2020 в 12:09

Изобрёл паровоз, его конструкция менялась через десятки лет (паровоз, тепловоз, электровоз, монорельсовая железная дорога). С изобретением автомобиля и самолета обновление пошло уже через единицы лет.

Мы видим, что частота смены технологий постоянно нарастает, и если в начале она измерялась тысячелетиями, то на сегодняшний день измеряется годами. Но техническая информация — это только часть общей информации культуры человечества, в общем, такому же закону изменения подвержена вся культура, если под культурой понимать всю внегенитически обусловленную информацию. Поэтому назовём эту частоту обновления информации на внегенетическом уровне — “частотой социального времени”.

Соотношение частот биологического и социального времени и их взаимосвязь в глобальном историческом процессе получило название Закон времени.

Концепция Общественной Безопасности
ВП СССР Диалектика и атеизм : Две сути несовместны

_АИ
28 янв 2020 в 12:45

А в Чехии, если пошёл в маркет и взял пива, с тебя возьмут дополнительно 3 кроны как депозит за бутылку. Бутылки потом можно сдать в автомат и получить чек на скидку 3n крон, где n - кол-во бутылок. Если мне не изменяет память, то Пятёрочка грозилась сделать что-то подобное.
Было бы чудесно, если бы подготовили материал, в котором расписано куда можно в нашем городе сдавать стекло, пластик и прочее на переработку. Если со старыми вещами и даже обувью уже всё достаточно легко, то с пунктами приёма стекла и пластика у нас в Тюмени как-то глухо. И ещё было бы интересно узнать приспособлены ли наши коммуникации к использованию измельчителей, ведь с ними можно значительно уменьшить количество органических отходов.

ОТВЕТИТЬ