14 июля вторник
СЕЙЧАС +31°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)

Семён
18 июл 2019 в 19:31

Денег нет, но вы держитесь.
Здоровья вам и хорошего настроения!

Гостья
18 июл 2019 в 19:36

Добрый всем! Обратила внимание, что у меня во дворе мусор вывозят 2 раза в день. Баки почти пустые. Что они вывозят 2 раза за день и зачем... - не понятно.

Степан
18 июл 2019 в 19:38

Повысьте еще стоимость услуг которые не оказывают по факту. Лично плачу за воду и свет напрямую. Все остальное - пусть обоснуют. УК по факту просто собирают деньги. Дома рушатся. При этом количество уплаченных денег ни как не влияет на нежелание оказывать услуги.

Гражданка
18 июл 2019 в 19:39

"Только малую часть долгов взыскивают с помощью судебных приставов" и "Судебные приставы заявляют, что зачастую должники — не бедные люди" - противоречий не видите? Полагаю, с небедных людей легче долги стрясти.

госьт
18 июл 2019 в 19:45

Выселяйте их всех на Боборынку. Почему я плачу, а они нет? Нет денег - живи в шалаше. Тюмень - город успешных людей.

Фото пользователя
18 июл 2019 в 19:48

Задранные тарифы, повышающие коэффициенты при отсутствии приборов учёта для собственников жилья (исключение составляет муниципальная собственность), пени и другая мухохрень из мер принуждения... Работники УК толстеют, остальные в большинстве своём худеют! Да ещё и с работой проблемы, работодатели, как в 90-х, решили денежки с зарплаты срубить, одни слова премьера только успокаивают - денег нет, но вы держитесь, держимся!

Гость
18 июл 2019 в 19:50

Что мешает этим "состоятельным" людям не стоять в очередях ТРИЦа, а оплачивать счета онлайн?

18 июл 2019 в 20:03

То ли еще будет!)...ай-я-яй тюменцы, портим статистику личных эффективных KPI наших градоначальников...они уже отчитались, что в лучшем городе земли, все растёт-цветёт и колосится.

Гость
18 июл 2019 в 20:14

Надо, наверное, тоже перестать платить за ЖКХ. А то че как лох.
Вон у меня в подъезде маргиналы живут: бухают целыми днями. Вся шваль с района к ним в квартиру ходит. Долги по всем статьям, больше 200 тысяч. И ничего им никто не делает. В других городах почему-то приходят и отрубают электричество должникам, демонтируют автоматы в подъезде. И если квартира в собственности - так и ее в счет долга можно изъять. А если муниципальная, как у моих соседей, так просто выселяют, но долги никуда не деваются. А с этими и судиться пытался - все без толку. И управляющая компания с ними не возится, а должна бы. Дурдом. Почему система на стороне нарушителей. И потом вот это вот "в среднем каждый тюменец должен" и раскидывается на всех втихаря.
С состоятельных граждан вообще не понимаю, какая проблема деньги взыскать. Просто работать надо тем, кто на наши налоги живет.
Так что перестану-ка я тоже платить.

Гость
18 июл 2019 в 20:15

Дурят людей. Переплачиваем.Как мне объяснили в" Востоке ".За воду берут по счетчику, который дома стоит и ещё накидывают по общедомовому счетчику. у кого больше воды потрачено, тому и бОльшую сумму по общедомовому накидывают. то есть кто-то не подал показания или обманул, тот меньше платит. И вообще непонятно что за счётчик воды общедомовой.

весь секрет благосостояния
18 июл 2019 в 20:18

Чтоб россияне стали богатыми, им надо перестать платить за жкх и все налоги )

186
18 июл 2019 в 20:26

Организации ЖКХ благотворительностью же заниматься не будут. Все эти долги компенсируются за счет тех, кто благородно оплачивает выставленные счета.

Гость
18 июл 2019 в 20:37

Надо сразу снимать с зарплаты напрямую через работодателя.Почему одни платят за других вечно?

Не платят - и правильно делают. ЖКХ - одна из самых коррумпированных и мутных отраслей, оплачиваем все, от майбахов до курортов в Италии со *звездами инстаграмма*.

гость
18 июл 2019 в 21:12

у нас соседка бизнес леди в трешке. 3 машины- грузовик, легковая и спортивная. и постоянно в ящике платежки с громадными долгами по коммуналке)) самые исправные плательщики - пенсионеры

Фото пользователя
18 июл 2019 в 22:02

а может пора нашим ресурсникам пересмотреть тарифы? и не повышать два раза в год, применяя индексы, а посчитать фактическую цену услуги. ведь чем дальше будут повышать, тем больше долгов будет, когда-то в этих цифрах наступит коллапс - и цена "не подъемная" и сумма долгов такая, что на нее можно новую ТЭЦ построить.

Кость в горле
18 июл 2019 в 22:39

А самое забавное в этом во всем, что если бы все своевременно платили то и проблем бы таких наверное не было. В тарифы бы не выкладывали погрешность на неплательщиков, которых в некоторых домах добрая половина, один бы честно платил, другой бы честно выполнял услуги за эти деньги. Хотя это не про нас конечно...

У народа логика ведь простая: зачем я буду платить, если за эти деньги никто ничего не делает. А как что то делать, если таких неплательщиков половина?! Нерешаемая вечная проблема по моему для России. И чем дальше - тем хуже.

гость
18 июл 2019 в 23:17

Правильно и делают ,что не платят- взвинтили тарифы, один вывоз мусора что значит, регион, добывающий газ устанавливает тарифы для населения выше чем в Москве и Подмосковье,что на Красной площади газ добывают и электричество? Пора нашим Думцам решить вопрос о понижении тарифов на услуги ЖКХ, Мусорные короли прибыль имеют миллионную,за счет народа.

Хомячок
18 июл 2019 в 23:31

Вы вообще в адеквате?

Вы понимаете, что ремонт в доме, что тепло в квартиры, что воду по трубам подают за счёт тех, кто платит.

Тоесть сидит ваш сосед дома препиваючи с долгом тысяч в сто, в доме в котором сделали ремонт, поменяли окна, в котором моет уборщица, в котором каждый день на работу выходит дворник. Вот в моем доме, сидит вот такой сосед, и не один, он не один в подъезде, который живёт в доме за счёт моей платы за квартиру,моей и ещё пары таких же ненормальных, которые просто хотят быть честными перед собой и окружающими, и не платит. Также выкидывает мусор в бак, сын его рисует на стенах, а собака не успевает дойти до улицы, только до лифта. И вот этот вот сосед ни за что не платит. Удобно. Идеально, я бы сказала.

Вы вообще с ума все посходили?! Вы же за хлеб платите? За бензин? Так с чего вы взяли, что не платить за воду, за тепло, за газ это нормально? Почему государство из за таких как вы повышает тарифы?

Неудивительно, что у вас в домах никто ничего не делает, не удивительно, что не моет уборщица, не удивительно, что нет воды, не удивительно, что так долго ремонтируют сети, потому как везде вот такие вот люди, как тот самый сосед с собакой и сыном.

Люблю Россию-матушку

18 июл 2019 в 23:54

Пусть обоснуют тарифы.С цифрами,с формулами расчётов.А мы посмотрим.

111
19 июл 2019 в 06:32

Всего по 690 рублей? Это задолженность (в среднем) даже не за месяц - так, пяток дней. И че они тогда ноют?

Инна
19 июл 2019 в 08:16

Недавно писали, что за мусор платят 80% жителей, как так получается, что за другие услуги не платят, а за мусор не забывают? Насмешили, тюменьэнерго при оплате за свет раскидывает часть за мусор, вот и образуются долги за свет, а за мусор оплачено. Потому что из-за мусора они не будут суваться в суды, а за свет -дорожка проторена

Ида
19 июл 2019 в 08:41

Третий год вообще нет работы.Никакой. Дти помогают не умереть с голоду, на квартплату у них не хватит. Извиняйте, соседи. Но не я в этом виновата, сократили под старость лет, а до пенсиии теперь и вовсе не дожить...

екке
19 июл 2019 в 09:36

Из-за этих неплательщиков и повышают тарифы. Вы поймите, что это уже заложено тк никто бесплатно работать не будет. В результате предвижу чем боле будет неплательщиков, тем сильнее будет рост тарифов! В результате либо остановятся подачача услуг, либо начнут массово выселять. Но выселять пока видимо не хотят , чтоб не уронить цены на жилье.

Деньга
19 июл 2019 в 09:40

А я лучше съезжу отдохну , чем кредиты брать на оплату "услуг",жизнь одна , а платить зажравшимся никаких денег не хватит.Вот что останется после покупки путевки и необходимых трат на жизнь : еда ,лекарства , одежда , книги , расходы на ребенка , помощь пожилым родителям , поход в кино , покупка корма животным -вот то и возможно заплачу , а не так , что заплатила за отопление вселенной которая никак не нажрется и отказала себе и всей семье во всем !

Гость
19 июл 2019 в 10:03

Так проведите честный анализ по повышению процента задолженности за уплату жкх, повышению тарифов жкх , повышению заработной платы и повышению пенсий жителей города хотя бы за год,Тогда и пишите. Народ катастрофически обнищал! Кредиты, налоги и ежемесячный рост поборов в казану скоро разденут 90 процентов электората до трусов.

19 июл 2019 в 10:05

ТСЖ "Ямская 76" сначала вносит в квитанции ложную информацию о количестве зарегистрированных и проживающих, тем самым увеличивая суммы за мусор. По квитанции, разные услуги не возможно оплатить выборочно. Если оплату производить за минусом приписанных сумм, то они начисляют пени. Если даже оплатить все долги в том числе пени, то на следующий месяц они пени удваивают. Вот как надо зарабатывать, услуги не оказывают, а денежки капают.

Поноемвместе
19 июл 2019 в 11:43

Бедное -разнесчастье думает добренькие дядиньки долг простят... Ага простят, добренькие дядиньки продадут этот долг в добренькую компанию , эфективные менеджерки будут много и старательно работать с клиентом...
А новые жильцы в многострадальной двушке так и не узнают какая интересная история у их квартирешки...

222
19 июл 2019 в 12:39

Знаю одного бизнесмена с огромными долгами по квартплате,дом-полная чаша,а все деньги в обороте и как на таких найти управу?

89rus-72rus
19 июл 2019 в 12:53

Теплоснабжение?По какой причине до июля идут непонятные перерасчеты за теплоснабжение?Может сразу считать нормально, и перерасчетов и долгов не будет.

вася
19 июл 2019 в 17:00

главное что бы в сирии все было хорошо

Гость+
19 июл 2019 в 17:45

Замкнутый круг это наше ЖКХ... тарифы растут для осуществления программ по модернизации коммуникаций и улучшению оказания услуг, но фактически, государство передало сферу ЖКХ под концессию . Т.е. некие предприниматели берут ЖКХ на поруки, обещая что-то там сделать и улучшить (и, раз они предприниматели, получить с этого прибыль), государство говорит - ОК, снимает с себя обязанность заниматься вопросами. А частники начинают вместо модернизации сетей заниматься нагревом рук на тарифах. Государство, при этом, особо не занимается вопросами регулирования, потому как коммерсанты "свои-люди", и, наверное ВВП, так часто упоминает именно их, когда говорит - сделаем хорошо "людям". Остальные получают то, что получают - отключение воды, порывы, в некоторых поселениях и вовсе вода исчезает.. а тарифы.. тарифы растут, куда ж им деваться ?!

К. Маркс
19 июл 2019 в 21:38

То ли ещё будет, чего они ожидали если зарплата последние 5 лет снижается, а тарифы и цны растут, так что всё закономерно, люди не платят не потому что не хотят, а потому что нечем.

Коммунист
20 июл 2019 в 15:58

государство ОБЯЗАНО предоставлять для населения бесплатно, все коммунальные услуги, среднее и высшее образование, медицинские услуги, общественный транспорт, службы экстренного реагирования.
Это базовые вещи, которые должны организовываться государством для населения БЕСПЛАТНО, как структурой, которая управляет и должно улучшать быт своих граждан.
Этот стандарт был задан Советским Союзом и был абсолютно справедливым.

Сейчас-же такие, критически важные сферы деятельности отданы частникам, которые не то, что не справляются, а максималньо избегают исполнения своих обазательств, используя все возможности для извлечения максимальной прибыли из населения.

Именно поэтому люди отказываются платить за то, что строили их отцы и деды для блага Советского общества, но было захвачено и приватизировано властьимущими, просто потому, что они так захотели.

Коммунальные и социальные услуги ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМИ для населения. Население и так их отплачивает всеми видами налогов, а также принадлежащими им недрами, которые государство, а также частные компании используют, не возвращая самим гражданам ни копейки.

Гость
20 июл 2019 в 22:48

Какие несознательные граждане сынок чайки уже с голоду опух

21 июл 2019 в 18:21

люди знают только, как требовать что-то и отстаивать свои права, а вот о своей ответственности забывают! А платить за те услуги, которыми ты пользуешься каждый день - это и есть ответственность! А потом из-за таких вот должников страдают все остальные люди!