20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)
Дмитрий
9 апр 2019 в 09:33

Да совка 30 лет как нет А у вас во всех бедах Сталин с Берией виноваты

Гость
9 апр 2019 в 10:20

Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.

ААА
9 апр 2019 в 10:03

Статья абсолютно верная. Как-то мне довелось побывать в домах прямо напротив Гудвина - в старых двухэтажках. Когда я в первый раз туда вошла в подъезд, мне показалось, что я в фильме ужасов - поверить не могла, что такое может быть в 21 веке в центре города: на полу валялись все виды мусора, какие только существуют, двери в квартиры обшарпанные - еле висят на петлях, перила на лестнице оторваны, стены исписаны и чуть ли не г...ном измазаны, бутылки, окурки, прокладки, кошачьи и собачьи какашки, тряпки, пленки, консервные банки, продуктовые отходы и т.д. Меня чуть не стошнило. Во второй раз я там оказалась сразу после капремонта - все было чисто покрашено, вымыто, убрано. Дом сразу преобразился. Через год я снова туда приехала, была уверена, что там будет такой же порядок, ведь даже маргиналам понятно, что чистое лучше грязного, но нет. Свиньям в чистоте не комфортно - по подъезду опять валялся такой же мусор, вплоть до ячеек от яиц и т.п. Так что никакая управляющая компания не справится, если жильцы дома - быдло и свиньи.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
9 апр 2019 в 09:00

Теория правильная и доказанная, но есть один очень неудобный в ней момент. Она работает только на завершенных визуально ограниченных пространствах. Чтобы был эффект нужно, чтобы "куда ни глянь было одинаково". Если вы подмели перед своей дверью только два квадратных метра, но оставили грязь на всей остальной лестничной площадке, не ждите что соседи приберутся у своих дверей или хотя-бы будут беречь ваш пяточек. У большинства людей психологический настрой на НОРМАЛИЗАЦИЮ СРЕДЫ- именно за счет этого фактора и работает упомянутая теория. Все должно быть в норме - если в норме порядок, то он растет, если в норме помойка она растет, причем тяготеет норма к помойке потому что так легче. Клочок чистоты на помойке, не норма и он будет уничтожен бессознательно. Чтобы получить эффект нужен быть общий вид не нарушаемый очагами загрязнения и не переходящий снова в свалку. Если это условие нарушено, то идет игнорирование его как нормы и отрицание, и агрессия: "У нас тут везде грязь, а у этих гадов тут рай!!! Да щас я им!"

И кстати, помойку диктует меньшинство тех, кто никогда не убирает, у нормального большинства их действия вызывают протест - это он гадит, чего это я буду за ним убирать, а у активного меньшинства через какое-то время опускаются руки на фоне инертности основной массы. Без карательных мер к маргинальному меньшинству (3-5% населения) исправить ситуацию просто нельзя.

Гость
9 апр 2019 в 10:19

"Разруха не в клозетах, а в головах" М.А. Булгаков "Собачье сердце"

Гость
9 апр 2019 в 10:59

ну ну, вы что такое говорите, помойка в головах? нет, нет, это вообще Путин виноват. недавно была в Австрии, и, на удивление, люди там такие же обычные как и мы, но не ведут себя как свиньи. а у нас просто чем ниже социальный статус тем больше гонора вроде, "дворнику платят пусть и убирает" , " мне за это не платят" , "и ЧО ". с ребенком гулять невозможно, везде говно, презервативы использованые, предметы личной гигиены, бутылки. ждать, что кто то это приберет смысла ,естественно, не было, прибрала территорию вокруг дома сама, теперь можно хоть какое то время погулять с ребенком без постоянного "это не трогай, туда не лезь, это говно, а не камень" и т.д

ОТВЕТИТЬ
опять народ виноват
9 апр 2019 в 12:16

Хватит все валить на людей, при этом самим обогащаясь на этих людях. Если где-то грязь и мусор, при этом у этой территории есть ответственные (конкретное предприятие или муниципалитет) получающие за это деньги, надо их за это наказывать, штрафовать, лишать должностей и передавать территорию другим более ответственным предприятиям.
А конкретных вандалов пусть выявляют привлекая полицию или частных охранников, в конце концов с помощью систем наблюдения или с помощью местных жителей, например за вознаграждения. Отдельный разговор насчет несовершеннолетних, если они гуляют без присмотра и совершают правонарушения, то привлекать родителей вплоть до лишения родительских прав, либо постфактум присуждать акселератов к эмансипации для привлечения к ответственности наравне со взрослыми.

ОТВЕТИТЬ
гость
9 апр 2019 в 10:44

Уборщица должна прийти подмести, помыть, протереть. И получает за этот набор действий весьма скромные деньги, и когда ей приходится систематически убирать г-но, блевотину, бычки, пустые бутылки, выносить старую мебель и мусор, то конечно ее надолго не хватит, поэтому в таких подъездах и домах никто работать не будет, и УК тут бессильна, ну нет желающих какашки от полов отдирать, извиняйте! У нас люди свиньи, увы! Даже в новых хороших домах и мусор текущий выставляют в подъезд, и коврики придверные вытряхивают туда же, и билеты автобусные выбрасывают, что бы домой не нести. Никто не просит убирать вместо уборщицы, просто не надо гадить.

_АИ
9 апр 2019 в 09:07

Артур, несомненно, прав. Это не управляющая компания виновата в том, что в коридоре в общагах стоит мусор, это виноваты жильцы и никто иной. Мне всегда вспоминается материал про одну из общаг в районе Воровского, в ней дворник рассказывал, что после того, как заварили мусоропровод, жильцы стали выкидывать свой мусор под своими же дверями в коридор. Неужели им приятно жить в дерьме или же до такой степени трудно дойти до мусорного бака по пути на работу?
А чего стоят дома по улице Пермякова? Новые же дома, 10 лет нет, но их отдали под расселение малоимущим и тем, кто шёл под снос, и в итоге сами же новые жильцы, которые привыкли жить в дерьме, их сразу же и "облагородили". При том в домах через дорогу такой картины нет, видимо из-за того, что люди не хотят, отдав несколько миллионов за квартиры, разбивать в своих подъездах стекла и ссать в лифтах. Тем домам повезло, в них квартиры были исключительно на продажу.

Каматоз
9 апр 2019 в 08:44

Хорошая статья, откровенно НЕ типичная для сего ресурса....
Как говорят японцы : - " Вы можете поднять пыль до небес, но это будет всего лишь пыль, вы можете бросить алмаз в грязь, но он все равно останется алмазом.... "
Да разруха именно в головах, как и бедность-разнесчастье, многие наши беды идут именно от нашего миропонимания, мироощущения, ведь границы мы выстраиваем себе сами в своей голове.
Поколение пепси, с из рекламным слоганом : - Бери от жизни Фсё! Наиболее активно в соцсетях, и пассивно в жизни реальной.
Заменив абстрактное мышление на мышление клиповое, люди совершенно не способны воспринимать жизнь так как она есть, а она прекрасна, только совсем не так как им показали пА тИлявизеру на дом 66.
Вам сегодня наверное ни кто не скажет, что для того что бы стать сильным, нужно идти в спортзал, не в фитнесцентр, а в подвал где нет зеркал и вкусных дефочек с косичками, а туда где пахнет потом и горячим железом.
Вам не скажут, что для того что бы стать умным, нужно читать умные книги, а не ходить на курсы по саморазвитию...
Мой Учитель говорил : - Ребята не ставьте перед собой небольшие и маленькие цели, ставьте цели Огромные, не достижимые, ибо в процессе их достижения мелочевка достанется вам бесплатно...

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2019 в 10:25

Жёсткие штрафы,только они заставят соблюдать порядок. Везде поставить урны.Бросил мимо окурок-тысяча-две штрафа. Делать это публично. Другое дело,что законы по более опасным для крушения не работают. Шинномонтажки и автомойки. Куда они сливают отходы, куда девать отработанные масла и жидкости? Кто-то верит,что в этих шарашках стоит очистка? Все это сливается вам под ноги,отравляется земля и источники воды. Но вам же пофиг. Зато масло дешевле сменили. Потом все дружно топаете в онкоцентр с причтаниями о плохой экологии. Получаете то,чего заслуживаете.

Гость
9 апр 2019 в 11:12

Посадите туда вахтера, штрафуйте тех кто занимается свинством. Установите камеры. Чисто там где убирают, а не там где просто деньги сдирают с людей и ничего не делают.

Виктор
9 апр 2019 в 09:05

Если бы там проводился должный уход за общедомовым имуществом, за которое отвечает УК, и регулярная уборка, в которую входит даже протирание перил, стен и потолков, не говоря уж о сборе мусора в подъездах, - такого бы не было. В других домах меньше мусорят? Не надо собирать ерунду. Людям теперь и уборку делать самим, и стены красить? УК в таком случае за что отвечает? Если к ним никаких претензий нельзя предъявить. То есть в общагах живут вот такие неаккуратные люди, а в домах-новостройках - не мусорят? Это неправда! Если бы в новостройках уборщица приходила раз в полгода, разливала ведро воды на пол и размазывала все это по стенам - то там очень скоро превратилось бы все точно в такие же стены и хлам. И в новостройках гадят. Только убирает там уборщица. А тут нужно самим убирать. И люди моют полы бесплатно в своих коридорах на своих этажах. А УК вертит носом. Вы сначала узнайте "кухню" всю изнутри, а потом пишите!

ОТВЕТИТЬ
7272
9 апр 2019 в 10:32

Артур переняли лозунг "разделяй и властвуй". Вот какие нехорошие люди там живут, свиньи. Погрозить пальчиком, и дело с концом. А то что ук берут за капитальный ремонт и текущий, а услуги не оказываются. ЖКХ - жилищно-криминальное хозяйство.Люди платят деньги, а услуги не оказываются.

Гость
9 апр 2019 в 12:41

Кладку на третьем С торца дома восстановили, на втором этаже опять кладка мокрая размером в этаж второго этажа! Скоро рухнет ! То что кладку размыло с лицевой стороны дома, это сливают воду с дома с батареей, там тех отож находится и мне сказали что слив там не предусмотрен.Получается как они сливали все на улицу фонтаном на тротуар - так и будут продолжать !

Аноним
9 апр 2019 в 13:25

С грязью и свинством все понятно. Как быть с любителями собак, которые очень любят животных и не любят за ними убирать? Когда с соседних подъездов свиноты друг к другу ходят выгуливать своих питомцев? И это относится и к тем, кто живёт и в новостройках? Курильщики достали с окурками, что не выбрасывают в урну, это точно, а остальные? Или, собачье г... это удобрение? А люди вроде как приличные, собаки породистые, дорогие. Но это на первый взгляд.

гость
9 апр 2019 в 22:16

Тюмень знатная помойка. что город что дворы что дома.. денежки только любят собирать и ничего не делать. кругом мусор ковром, переполненные контейнеры с разлетающимся мусором, пыльные дороги. что уж про общагу говорить)) там мэр не живет.зачем убирать))

s-Win
9 апр 2019 в 11:08

Уровень дохода тоже многое решает, одно дело когда человек отдает 20% дохода за коммунальные платежи, на ум приходит очень простая математика: "Я плачу пятую часть своего дохода, заработанную нелегким трудом, поэтому вправе требовать, чтобы за мной убирали потому, что они зарабатывают больше меня" зачастую не отделяя дворника от директора УК. Я когда плачу за капремонт и ЖКХ, невольно задаю себе вопрос "А где позолоченные ручки, цветы в мраморных кашпо и консъерж услужливо предлагающий мою корреспонденцию?".

ОТВЕТИТЬ
Иван
9 апр 2019 в 11:28

"Если вернуться к той же общаге, то у меня возникает вопрос: почему никто из 280 жителей ничего не сделал для наведения порядка?"
Уважаемый автор, а вы уверены. что никто из 280 жителей ничего не сделал? Проводили опрос? Осуществляли наблюдение? Ваш пример с Нью-Йорком не в тему. Объясню почему: в Нью-Йорке проблемой начали заниматься городские власти. НЕ жители города, не те, кто ездит на метро и прочее, а власти города и притом системно. Чувствуете разницу? Что касается роковой общагт. Давайте представим. что 80 процентов ее жителей не мусорит и не гадит. 20 процентов быдла способны испортить все и загадить все на раз! Теперь поставьте себя на место тех 80 процентов. Как долго вы способны заниматься сизифовым трудом? Вот то-то. Трындеть "умные" слова типа "начни с себя" ничего не стоит. И даже начать можно с себя. только это после продолжительного времени бесплотных усилий вы первый же опустите руки. Так что ваша статья - есть образцовый пример демагогии. Знаете что означает сие слово?

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
9 апр 2019 в 08:55

Во-первых, ЧИНИТЬ можно какие-то предметы, вещи, а дома РЕМОНТИРУЮТ. Во-вторых, жить в грязи и дерьме не нравится ни кому, но если в расчётке за коммунальные платежи обозначена уборка - "Содержание общего имущества дома", да ещё, оказывается, на эти цели расходуется вода, кому захочется выполнять работу уборщицы, да ещё и платить за это? А если уборка не производится и мусор начинает накапливаться - люди перестают обращать на него внимание.
А вот с Америкой сравнивать Россию не надо. Менталитет у нас разный и если американца - потомка бандитов и авантюристов или раба-чернокожего - мусор на улице сподвигнет на преступление, то наши просто пройдут мимо или добавят мусора в эту помойку по принципу "машу каслом не испортишь".

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2019 в 10:29

Германия навела абсолютный порядок только жёсткими штрафами и одними правилами для всех. Теперь есть автобусные туры, туристы ездят посмотреть просто улочки в селениях, которые утопают в цветах и зелени. Т.е. люди платят деньги за возможность посмотреть то, в какой чистоте, порядке и красоте живут другие.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
10 апр 2019 в 13:51

Понятно что грязью недоволен, но Ройзмана с его идиотским высказыванием зачем приплёл? Это что, новый стиль нашей журналистики - через одну грязную общагу с вороватой УК оценивать всех наших несчастных обворованных граждан? Было бы неплохо создать фонд капитального ремонта мозгов некоторых наших журналистов, это было бы намного эффективнее. Хотя и его, как всегда, разворуют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2019 в 09:10

Я считаю , что в теории перепутано следствие с причиной. Не люди становятся плохими из за грязного окружения. А какие люди - такой и мир вокруг.
Нужно жёстко наказывать за любое проявление свинства.

Свет
9 апр 2019 в 10:01

Ха, удивили.... Приходите к нам на Щербакова 140, жилой дом постройки 2009 г. не общага, а гадят в подъездах и возле дома хуже свиней!!! Мусор выбрасывают не в контейнеры а у подъезда в урну, с окон летят бычки,бутылки и прочий мусор, в подъездах все загажено!!!

Дартаньян
9 апр 2019 в 10:29

Когда люди созерцают красоту каждый день, красивые здания, чистые улицы, читают хорошие книги, слушают приятную музыку, они обязательно меняются в лучшую сторону. Давайте начнем с наших детей, будем им читать, а не показывать "Карусель" , водить на выставки, в исторический, а не торговый центр. Заниматься спортом, а не только смотреть футбол. Пусть они будут культурнее нас. Глядишь, и какать в подъездах не будут.

Вася
9 апр 2019 в 20:34

Понаехали с ближайших деревень в город, мусор как кидали в деревне в огороды так и тут...

Руслан
9 апр 2019 в 09:22

Да, хорошая, интересная статья.
«Дурак» и «Ройзман» совершенно к месту.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
9 апр 2019 в 10:06

Многа букав конечно. С трудом осилил, больше фоточек надо. Но все четко и по делу. Про бычки понравилось.

ОТВЕТИТЬ
именно так
9 апр 2019 в 08:56

Совковое воспитание - тупое, безответственное, безвольное стадо.

ОТВЕТИТЬ
Русская баба
9 апр 2019 в 11:50

Напоминает разговор 2 червей сына и отца "-Папа скажи почему одни черви живут в апельсинах, яблоках, а мы в дерьме. - Есть такое понятие родина сынок" Люди просто так любят жить, маргиналы одним словом, кто не хочет уезжает из таких домов, потому как этих людей не переделать и ничему не научить, они плодят такое же поколение. Очень жаль.

Александр
9 апр 2019 в 09:28

Чем российское воспитание лучше,при совке в общагах порядок хоть какой был,графики дежурств,ответственные,вахтеры..... Сейчас платежи по коммуналке огромные ,вот и думают люди что за них уберут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2019 в 11:58

Как я понимаю, мальчику еще 30 лет нет. Не избавился от юношеского максимализма, простых выводов и еще более простых решений.
Цитата: ...В 2017 году многоэтажка признана аварийной и подлежащей реконструкции. Также в документах, размещенных на сайте администрации, говорится, что дом хотят расселить до 1 января 2029 года.

Собственно главный вопрос следующий: почему в аварийном общежитии живут люди? Бытие определяет сознание, не так ли уважаемые критики свиней и свинства?

ОТВЕТИТЬ
Алекс
9 апр 2019 в 09:33

Юморная статейка. Гыыыыы, новый артур пирожков. Я многое в жизни повидал, да...
Реально в гондурасе воевал, америкосам глотки резал? Может быть в свои младые 20 лет уже пулицеровскую премию получил? Сомневаюсь, что даже потанинской стипендии удостоился.
.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2019 в 09:55

Надо на всех стенах и полах написать - Навальный, и будет вам свежий ремонт.

ОТВЕТИТЬ
Каматоз
9 апр 2019 в 13:02

Приходит тётинько жаловаться....
- Купила хвартиру!
- А там в подъезде 30 лет ни кто ремонт не делал! Грязь, мусор, стены ободраны...
Вас там насильно, с завязанными глазами принудили квартиру купить?
- А чЁ?
- Я собственник! Я требую, что бы..... Они должны...
:))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Катя
9 апр 2019 в 09:39

Просто унионизм людей зона комфорта распространяется до дверей своей квартиры. У некоторых до дверей подъезда, и только у немногих до своего двора и улицы. Согласна, что не там чисто где не мусорят, а там где убирают.

ОТВЕТИТЬ
Тюменка
9 апр 2019 в 10:52

Это вообще чистота. Вы на газовиков 18 съездите

Прохожий!
9 апр 2019 в 13:59

Да во всем виновата управляющая компания. Если там уборщицу видят в лучшем случае раз в месяц с веником, и про дворника вообще забыли. То и получается что начинают зарастать грязью. Такие коммуналки золотое дно для управляшек. ничего не делается. КУбатура без счетчиков течёт рекой. А за качество услуг никто не спрашивает. А не грамотным жильца очень сложно собраться. И в лучшем случае все заканчивается матом. И еще часто бывает что в доме большая часть или скажем так львиная часть помещений это муниципальная. Они ничего не делают для контроля. По торгам назначена управляшка и все. А что там делается что не делается плевать. Вот бы кто с чиновника спросил почему вверенное ему имущество в таком состоянии. А не валил все безграмотное население.

Тюменец
9 апр 2019 в 15:02

Хорошая статья, есть над чем задуматься! Хватит уповать на кого-то, начните с себя и с близких, что окружают и удивитесь, как всё легко и просто изменится!

Гость
9 апр 2019 в 19:27

читаю некоторые комментарии и в шоке! Что значит - если в расчетке указана уборка подъезда, то и убирать должны?! Что кому ДОЛЖЕН?! Ребята! Научитесь убирать за собой сами - это элементарные правила, которые вам должны были объяснить родители!

9 апр 2019 в 10:24

Отсылка к Ройзману (который просидел 5 лет, писал твиты) как бэ намекает нам что за персонаж писал статью. Погуглите.

впрочем инфантилов в общаеге это не оправдывает.

ОТВЕТИТЬ
очереднойгость
9 апр 2019 в 14:49

>Знаете теорию разбитых окон? Поясню кратко. Она была сформулирована в 1982 году в США
какой начитанный журналист. умничка просто.
а про то, что однозначного подтверждения теория эта не получила, и фактически была опровергнута еще 1990-х, прочитать не смог, видимо.
ну, да ладно. хотя бы про саму теорию слышал, и то хорошо.

>"Разруха не в клозетах, а в головах"
анонимный гость цитирует фашизоидного персонажа. прелЭстно, просто прелЭстно.
но читать излияния (что журналиста, что комментаторов) довольно забавно. надо бы почаще к вам заглядывать

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2019 в 15:04

Артур, ты становишься очень интересным журналистом

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2019 в 10:27

Как ботаник, живущий на луне. В этих общагах разговаривать не с кем. Одни подшие люди.

9 апр 2019 в 10:40

Браво автору.

9 апр 2019 в 15:28

Куда делись воробьи в городе?

Гость
9 апр 2019 в 14:29

И давайте не забывать - Этот дом строился студентами -КАК ВРЕМЕННОЕ ЖИЛЬЁ ! Временное , а не постоянное

Загрузка...