12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

Фото пользователя
5 апр 2019 в 19:01

теперь ещё нужно ввести графу "СОБАКО-КОШКО-БИОМУСОР" )))

Девочка из Гондураса
5 апр 2019 в 19:11

Ахахах, блин, как же это логично и тупо одновременно))) тип, плата взимается с собственника, не важно, поживаешь ты на этой площади или нет, поэтому людям выставили как за жилые помещения, так и за нежилые, за паркинг в данном случае)))) гениально, Карл!!! Ахахах! Госпаде, и я здесь живу. Какой алень только эту чушь придумал?! Самая глупая "реформа" этого года, и самая грабительская. Аплодирую стоя, господа законодатели.

Хомячок прикормленный
5 апр 2019 в 19:14

Напишите в ГЖИ, пускай разбираются

из соседнего комплекса
5 апр 2019 в 20:39

Даудельцы, а что со своей УК -то сложно разобраться, они ведь списки в ТЭО подали

Гость
5 апр 2019 в 21:01

богатеи пусть платят

Тюмень
5 апр 2019 в 22:10

Вопрос не в богатеях! Вопрос в том6что такими темпами скоро все будут платить за "воздух" и право ходить по земле! Это же бред! Машино место и мусор! Законом установлен норматив с ЧЕЛОВЕКА! Откуда изменения? На каком основании? Начали с мусора потом появилась оговорка бытовой мусор который дополнительно оплачивается теперь машино место6дальше ЧТО? ГДЕ ЛОГИКА? Не успели принять Закон и все вносят и вносят поправки!

Наблюдатель
5 апр 2019 в 23:26

Кроме того, что начислена плата за отходы, ни кто ни чего больше не заметил?
А я прочитал вторую строку и удивился - это что? Оплата за АВТОМАТИЧЕСКИЙ подсчёт суммы? Это КОМПЬЮТЕРУ, что ли, теперь отдельно за работу платят? Тогда почему не строки "Оплата за расчёт общей суммы платежа"? И вообще - за каждую строку с расчётом? Расчёты же КОМПЬЮТЕР В ПРОГРАММЕ АВТОМАТИЧЕСКИ производит.
Есть повод задуматься и задать некоторым нечистоплотным личностям вопросы.

Воистину истинный тюменец
6 апр 2019 в 08:34

Если есть машиноместо, значит есть и авто. Или ви таки не знаете что машины гадят не меньше чем люди? )))

Бывалый
6 апр 2019 в 10:05

Нет в «Даудели» мусорок. Поэтому мусор кидают некоторые на пол. Уборщица с пакетом обходит, ручками собирает фантики и окурки. Плата за это в 18 ₽/мес. ничтожная для этой категории людей, но многие там и за копейку удавятся.

Банковский
6 апр 2019 в 10:14

Расчётно кассовое обслуживание это плата за приём денег за то, что у Вас принимают деньги а после их передают в банк !

Для бывалого вопрос
6 апр 2019 в 10:51

Бывалый ! Копейки , удавятся ,что за бред? Жаба душит? Читай текст статьи и по существу пиши! Вопрос в принципе и Законе ! Законом установлен норматив и он определён не важно кто и где и как живет ! Согласно закону мусорит человек ! Но после принятия закона начались толкования Закона в сторону регоператора ! Появилась понятия и разделение мусора на бытовой и не бытовой , появился мусор с машины ! Что дальше ждать ? Если предположить что мусор с парковки и есть то лета любом случат окажется в том же контейнере что и мусор из Квартиры ! И не важно кто его туда донесёт житель или уборщица ! И этот человек за это заплатил уже! Суть стать, власть как хочет так и толкует его! Побольше бы людей которые обращали внимания «на мелочи» порядку может больше было ! А то как в той поговорке -«курочка по зернышку ...» так все кто на нас зарабатывает по копейки из воздуха ! И правильно заметили Выше, что за расчетно кассовое обслуживание и расчёт за кап ремонт , ежемесячный !? Это же бред .. в программе поставили один раз показатель а она сама рассчитывает ...

Решение СУДа
6 апр 2019 в 22:02

Относительно взимания платы за расчетно-кассовое обслуживание в многоквартирных домах суд округа указал следующее.
Из анализа норм ЖК РФ следует, что одной из составляющих структуры платы за жилье и коммунальные услуги является плата за содержание помещения.
Элементами последней, в свою очередь, являются плата за услуги по управлению многоквартирным домом и плата по содержанию, текущему ремонту общего имущества в нем.
При этом законодательство не предусматривает возможность установить различный порядок исчисления указанных элементов платы за содержание помещения.
Плата за содержание общего имущества в многоквартирном доме вносится собственниками помещений соразмерно своей доле в праве общей собственности.
Соответственно, плата за управление домом подлежит внесению в таком же порядке.
Иное означало бы необходимость выделить из состава платы за управление домом платы за управление общим имуществом.
Единый подход к установлению порядка определения размера платы за услуги по управлению многоквартирным домом и платы за содержание, текущий ремонт общего имущества в нем (из расчета с 1 кв. м. общей площади жилья) содержится и в подзаконных актах.
Правила осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами предусматривают, что соответствующей организацией обеспечивается начисление обязательных платежей и взносов, связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт