Мой дом Директор компании «Восток» ответил на заявление Моора о недопустимости двойных платежей за мусор

Директор компании «Восток» ответил на заявление Моора о недопустимости двойных платежей за мусор

Губернатор заявил, что, если подобные ситуации повторятся вновь, будут приняты решительные меры

По словам генерального директора энергосбытовой компании, ошибки в платежках, появившиеся у тюменцев в этом году, связаны с трудностями взаимодействия с управляющими компаниями

Накануне, 26 марта, губернатор Тюменской области Александр Моор в прямом эфире высказался по поводу двойных начислений за мусор в платежках тюменцев. Он заявил, что если такая ситуация повторится и в марте, то в отношении руководителей компании «Восток» и ТРИЦ будут приняты решительные меры.

Через несколько часов после завершения прямого эфира с главой региона генеральный директор энергосбытовой компании «Восток» ответил на прозвучавшую критику.

— Проблема двойных начислений связана с определенными трудностями при взаимодействии с управляющими компаниями, и в первую очередь — с высокой инертностью этой среды. Мы со своей стороны в прошлом году вели масштабную подготовительную работу: рассылали письма, организовывали встречи с руководителями УК, говорили о том, что необходимо скоординировать наши действия и исключить двойные начисления. Часть компаний проигнорировала все сигналы и сроки, договор с региональным оператором заключить они не успели, но строку «Обращение с ТКО» в свои квитанции включили, хотя технически не имели права этого делать, — объяснил причину начисления двойных тарифов за мусор генеральный директор АО «ЭК «Восток» Максим Ромашев.

Прокомментировали энергетики и ошибки в платежках, которые связаны с неточными данными о количестве проживающих людей.

— Это результат отсутствия единой актуальной базы данных, в которой отражалось бы количество проживающих и которую можно было бы ежемесячно получать для проведения начислений. Миграция населения — процесс постоянный, и пока никто, кроме самих жителей, не располагает действительно полными данными о перемещениях граждан. Поэтому обращения, связанные с этим фактором, определенно будут, и мы будем отрабатывать их в рабочем режиме, — добавил Максим Ромашев

«Восток» отметился ошибками не только в расчетах оплаты за мусор. Недавно энергосбытовую компанию оштрафовали почти на полмиллиона рублей за выставление счетов за электричество по завышенным тарифам. Только жители 16-этажного дома на Судоремонтной переплатили почти 212 тысяч рублей. Энергетики пытаются обжаловать решение суда, признавшего их вину. Они уверены, что отвечать за неверные цифры в квитанциях должны не они, а представители управляющей компании, которые не заметили ошибку.

Анастасия Жердина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Рекомендуем