Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Куда пожаловаться на шумных соседей. Простая инструкция для жителей Тюмени»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ151
Гость
5 фев 2019 в 08:59

Я сильно сомневаюсь, что наряд приедет к семье с ребёнком, где этот маленький дьявол начинает шумные игры с визгами и криками в 22.30 вплоть до часа ночи.

Как на самом деле
5 фев 2019 в 08:59

Пробовали вызывать полицию. Они просто не приедут..... причем если начать потом разбираться то выяснится что они якобы приезжали, но заявителя почему то не было дома. Вот такие работнички.

Елена
5 фев 2019 в 09:05

Мои соседи пребывают в состоянии перманентного ремонта, в полицию не обращаюсь, конечно. Но по выходным, когда уже голова начинает трещать от шума, стучу по батарее и громко прошу их передохнуть ( не путать с передОхнуть), иногда в нецензурной форме. Пока работает).

Гость
5 фев 2019 в 09:19

на фото Дом-монстр, угрожающе нависший над свечкой и кладбищем

Тюменец
5 фев 2019 в 09:29

Простоя инструкция для желающих пошуметь: просто не открывайте никому двери и можете шуметь дальше сколько захотите. У меня соседи всегда так делают, и им еще ни разу ничего не было: полицейские не имеют права вламываться к таким, если те их не пускают.

Домовладелец с собакой.
5 фев 2019 в 09:33

Расскажите куда жаловаться если соседские собаки гуляют сами по себе естественно без поводка и намордника. Сразу предупреждаю участковому жаловаться бесполезно.

Гость
5 фев 2019 в 09:53

С 13 до 15 каждый день - глупейшее правило. Прерывать на два часа работу или праздник, как вы это себе представляете и ради чего? Все дети спят в разное время. Я знаю, у меня трое.

Ира
5 фев 2019 в 09:54

Сталкивалась, писала неоднократно на неадекватную соседку сверху, даже побои снимала, было и такое))) Штраф 0 руб. И бесполезные беседы участкового, полиции, дабы посылала она всех, она яжемать и делает что хочет и когда хочет, а ее драгоценные дети тем более. Увы и ах.

Гость
5 фев 2019 в 09:58

Приезжает полиция, а хулиганы дверь не открывают, при этом делают музыку тише. А полиция ничего сделать не может.

Гость
5 фев 2019 в 09:59

А что делать, если у соседей собака посреди ночи полаять захотела?

пип
5 фев 2019 в 10:03

соседи не давали ночью спать, полицию вызывать не стали, все равно бы не приехали, написали заявление. И что вы думаете? Пришло письмо, что данные не подтвердились. Вот так. Теперь только самосуд.

Тон
5 фев 2019 в 10:10

А если сосед сверху топает как конь, что делать?

Польза
5 фев 2019 в 10:16

Ага, звоните 02. Я вызывала трижды полицию, когда соседи гуляли. Угадайте, сколько раз приехал патруль? Правильно, 0.
Один раз гуляли до 4 утра, музыка, крик, свист. Я с 11 вечера позвонила в 02 три раза, потом мне дали номер диспетчерской, на которой никто даже не удосужился ответить. Так и терпели всеми соседями. А те даже дверь не открывали, продолжали гулять. Видимо, пока тебя не начнут убивать - приезжать никто не будет. Да и в этом случае не факт, что приедут.

Сосед
5 фев 2019 в 10:17

Ага щас, под моей квартирой все новогодние праздники ремонт был, несколько раз вызывал полицию, сам ходил к участковому. Они говорят, что власти у них сейчас нет, что материалы они составили и отправили в Административную комиссию. Попросил ознакомится с материалами, ответ не имеешь права, там личные данные. Позвонил в Административную комиссию, ответ материалов из полиции еще не было, но срок два месяца. А результат узнать можно будет? Нет, результат узнает только виновник. Ну и зачем такая охрана покоя? Сказки это все.

Геннадий
5 фев 2019 в 10:45

Вот так вот и во всем, СМИ пишут что у нас все в порядке, люди отвечают что ничего не работает. Мы как с разных планет.

Гость
5 фев 2019 в 10:54

Система наказаний за шум как и за мелкие административные нарушения (та же парковка на газонах и тротуарах, срущие на детских площадках собачки и пр.) сейчас практически не действует. А население не понимает, что происходит и по привычке винит полицию, в бездействии, а полиция то давно сбоку. С одной стороны за полицией осталась обязанность регистрации всех нарушений, при вызовах и обработка жалоб поступивших в их адрес (участковым или в гомы), но расследовать их они не обязаны и не заинтересованы, потому что административными нарушениями по действующим законам должны заниматься управы. Полиции за это во многих случаях даже не не платят и в показателях работы тех же участковых например же шум это пункт с нулевым выхлопом - он не заинтересован такой расследовать, ему еще и валит начальство за то что он "не на то время тратит"... Проблема в остром нежелании управ этой темой заниматься т.к. статья расходная работа муторная и ей никто заниматься не хочет.

нормативы шума и его фиксирования
5 фев 2019 в 10:59

А что такое шум. Например у нас отличная слышимость, ночью даже соседские поцелуйчики отлично слышно.

Гость
5 фев 2019 в 11:05

А имеют ли право жители 1-2 этажей дышать свежим воздухом,особенно в летние дни? На скамейке под окнами и просто у подъезда,постоянно кучкуются люди и курят,выпивают,громко разговаривают.Что делать?

Гость
5 фев 2019 в 11:17

Успокоить можно только если это квартиранты. Хозяева их выгнать могут. А так бесполезно. Полиция не имеет право входить в квартиру. А если ты заяву напишешь, тебя же еще задолбают объяснительные писать. Только самосуд. Отключение электричества например. У нас чем дольше соседи шумят, тем раньше побудка будет)))) включаем В 6 утра пылесос, стиралка, блендер, хлопаем дверьми, специально роняем на пол предметы)))) раньше встанут, раньше лягут))) ещё бы ювенальную полицию быстрей ввели. Что бы мамаши сидящие в соц сетях детьми своими занимались. И укладывали их не в час ночи. И выводили на улицу, что б ребёнок уставал к вечеру. А то держат их в клетке, сами из Интернета не вылазят. Не до детей. Эта декретница дрыхнет до обеда , а людям на работу в 6 утра вставать с квадратной головой

гостья
5 фев 2019 в 11:50

было дело вызывала полицию -в пятницу - вызвали меня в понедельник к участковому писала обьяснительную , теперь пусть хоть поубивают друг друга

***
5 фев 2019 в 12:13

Эти законы не работают,поэтому жаловаться бесполезно.

ЛЕНА
5 фев 2019 в 14:05

у нас тоже соседка чувствительная, не понравилось как я на сына кричала, пожаловалась участковому, ну пришли они вместе с теткой по несовершеннолетним - поговорили, посмеялись (оказывается мы своего ребенка бьем, да еще и ее сына мату научили) и ушли... вот человеку заняться нечем теперь вот думаю может по-громче шуметь, чтобы застрелилась((((

Григ
5 фев 2019 в 14:26

Все проходили и участкового -недомерка, который боится мышей и тараканов, беседы и просьбы! Бесполезно! А вот радикальные меры привели к затишью и взаимопониманию! Теперь в случае чего достаточно тихого постукивания в смежную стену. И более того на утро всякие извинения слегка трезвых соседей. Ночью с 22:00! не с 23:00, а именно с 22:00 часов тишина и порядок. Два урока один прошел с неполным пониманием материала, второй на закрепление и все, в подъезде тишина, чистота, ночью тишина и покой уже скоро два года! А разговоры про страшного участкового и неотвратимое наказание по закону - разговоры в пользу бедных, только АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ УРОК!

ГостьЯ
5 фев 2019 в 20:21

Про Административную комиссию ничего не написали. Написали бы хоть порядок обращения в администрацию раз уж с участковыми недобор. А о некоторых участковых только из информационного стенда и узнаешь. Живу в новом ЖК 4 года - ни разу участкового не видела.

Нюша
6 фев 2019 в 01:36

Бывает и такое: перед НГ дня за два дочь делала уборку в квартире, включила громко музыку в 8 вечера (уже заканчивала). С какой-то квартиры примчался мужик и начал
реветь, что его ребенок ни днём не спит, ни ночью. Я сказала, что это его проблемы.
Мужик был под кайфом и видно решил, что у нас гульбище и ему нальют. Пришлось послать его подальше. До девяти вечера уборка кончилась и музыка прекратилась. А в 11 вечера, когда уже ложились спать, раздался стук в дверь, потом звонок. Явился какой-то ряженый сопляк в погонах и начал заливать про заявление от соседа сверху.
Разговор шел через открытую дверь, он навязчиво требовал ФИО, трёс бумагами, потом загнал ногу в проем не давая закрыть дверь. Дома было тихо. Когда вышла в коридор дочь, он быстро слился и больше не появлялся. После НГ я узнала, что сосед бегал по подъезду собирая подписи соседей на нашу квартиру, но никто видно не подписал, т.к мы проживаем в доме с момента его сдачи, остальные "понаехали",
общались мало. Да и сам этот сосед появился не более года тому в нашем доме. Вот
такие предпраздничные будни.

12 фев 2019 в 11:08

Жить как в морге лично я не собираюсь, а тому кому мешает музыка возьми у меня телефон и позвони мне, я пойму и убавлю музыку а нечего бегать истерично орать и бить в дверь, тем более по батареи долбить т.к слышат все. Если вы в 40 лет хотите гробовой тишины и 3 вас закончилась личная жизнь у вас есть 2 выбора или переехать в частный дом или быть мудрей и жить дружно с соседями т. к. И к вам приходят гости и т. п.

Светлана
25 мар 2019 в 22:03

Вот кто бы и мне дал ответ: зачем созданы службы по охране порядка ,если добиться НИЧЕГО не возможно!?У меня ситуация такая,адовая,длится 5 лет.То соседи квартирантов держали( без регистрации где - либо!),то потом нас и три квартиры вниз затопили и сбежали ,как выяснилось ,что мы в суд подали.Так теперь собственники с их дибильными детьми жить не дают! И знаете что самое интересное? У них ответ :" этождети!.." или "я что ,привяжу их,что ли?"Но и в полиции отвечают :" действия детей не образуют административного нарушения"! Ну это как ????!!!
То есть досуг чужих детей важнее здоровья моей семьи? Да меня уже тошнит от их прыжков,визгов ,их мячей в пол,бегатни!Ну это же не годовалый малыш,это две десятилетние девки как лосихи.Если я живу этажом ниже,то получается ,автоматически у меня исчезают все права на спокойное нахождение дома! ?
Да будь они прокляты! И до какого возраста у нас считается ,что " ребенок"? Я для своих родителей тоже буду ребенком ,хоть мне сколько будет! И как теперь?
Закон о тишине НЕ РАБОТАЕТ!!! А в суд каждый день подаваться прийдётся.

Натали
4 апр 2019 в 09:34

Для некоторых соседей,даже кашель это уже "ШУМ",но скорей всего это шум в голове от нехватки мозга.

Алёна
25 апр 2019 в 13:38

Полиция никак не реагирует на звонки. Ещё ни разу не приехали по звонку.

Светлана
23 сен 2019 в 22:32

У нас соседи сверху ходят по квартире как будто в обуви на коблуках. Вызывали полицию приехали через 3 дня я написала жалобу и, что когда полиция поднялись к ним. Хозяйка квартиры сверху спустились с полицией к нам орала рвала глотку и говорила, что она законы не нарушает даже слова не дала сказать и вы тоге толка нет как шумел так и шумят ещё и гениральные уборки делают до 3:30 и это нормально

Светлана
23 сен 2019 в 22:34

Ещё говорит что у неё везде плитка и ломинат и нам сказала если мы мешаем вам то делайте шума изоляцию на потолок. Какая шума изоляция когда высота 2,5 метра

Татьяна
25 окт 2019 в 20:16

Скоты живут надо мною, несколько раз сходила, не открывают, а один раз открыл скот невминяемый и спросил какого х ты пришла, пьянь подзаборная

Ирина
1 ноя 2019 в 18:54

В многоквартирных домах нужно делать качественную шумоизоляцию. После нескольких лет проживания с такими соседями люди начинают болеть.

Гость
14 янв 2020 в 14:29

После того когда разбил лицо,сразу стало тихо.Это единственный вариант.Полиции наплевать,не стал им звонить.

Гость
3 фев 2020 в 23:38

А куда жаловаться на шумную стройку?!

Таисия
4 фев 2020 в 14:15

Ул.Красных зорь 2 подъезд 5.Наши соседи по ночам выкидывают мусор из окна.Стучались не открывают дверь,через дверь говорят что это не они. Выкидывают с верхних этажей выше третьего этажа.Замучились уже бороться.Мусор застревает на деревьях у окон ниже живущих скидывармии как можем.В некоторых местах не достаёмой. Управящей компанией тоже разводит руками.Не знаем куда и к комут обращатся..

19 апр 2020 в 14:15

Куда жаловаться на церковь? Звон в течение часа, невыносимые звуки, никуда нельзя деться! Ещё и ночью!

Гость
22 июл 2020 в 20:06

значит пусть сверлят до 10 вечера?? что-то тут не полная информация. дом не новый

Лара
15 авг 2020 в 23:15

У нас шумят соседи до сколько можно сидеть . И куда обратиться мне

19 дек 2020 в 17:42

Все это фигня. Должно просто тупо повести с соседями. Если не повезло, то смириться и заняться хеРомантией чтобы извести нечисть соседскую, или продать и переехать.

Настя
15 янв 2021 в 14:56

На Никитина 4, вызывали полицию, реакции 0! Приходится отвозить ребёнка на сон час к сестре. Соседи тоже не имеют понятия о тишине и законе, объявления все срывают и вперёд...

Татьяна
15 фев 2021 в 00:15

Да,я вызывала полицию по нарушителю- соседа тишины,но полиция не приехала,только отговорки,а участковый в отпуске,вот и приходится ночью слушать крики и шум

Анна
18 авг 2021 в 17:21

Ночью это понятно. А вот когда соседи по частному дому всё лето с 10 утра и до 22-00 включают музыку ежедневнона участке на всю мощность. От этого можно чокнуться. Вот таких как наказывать. Вопрос

Гость
2 окт 2021 в 23:06

у нас гроб какокой то тоскают по потолку,а жалуютя на нас меня 2 раза штрафовали за что ,вопрос, пришли два непонятных человека не прядъявив мне документы повторяюсь это было 2 раза ,весна видимо у соседки сверху обострение сказали что жалуется весь подъезд ,я попыталась в онлайн обратиться в прокуратуру выяснисть за что чтрафуют и тишина ,кароновирус же ,а я второй год непонятные шрафы плачу это номально???

Гость
2 окт 2021 в 23:12

Я в шоке купили квартиру с соселями дибилами,как вернуть свои права так окей гугл и то стольколько нервов и денег нужно ,а вы говорите соседи мешают я вот оплату штрафов просто соседке или государству делаю капец

Людмила
9 ноя 2021 в 11:42

Сталкивались с ужасным поведением соседей, наверное , многие. Шумят до 22 часов-приезжает наряд-поулыбаются и уедут. Хотя бы предупреждали об ответственности за шум. Шумят ночью-вызываешь полицию- не едут по 3- 4часа. Наступает тишина- отменяешь вызов. И так регулярно. Стала звонить участковому. Из пяти звонков- один ответ. Остается один выход- решить этот вопрос самим. Но, как показывает практика, нарушители тишины оооочень хорошо знают свои права и сразу начинают жаловаться на тебя. )))

Алеся
13 дек 2021 в 14:14

Я все понимаю когда соседи шумят , мы сообщаем в полицию А если соседи и есть полиция городской отдел полиции номер 2 в жилом доме, и покоя от них нет ни днем , ни ночью тогда кому сообщать и жаловаться??? Подскажите пожалуйста - сил уже нет ни каких так жить!!!

2 янв 2022 в 12:23

Да бесполезно вызывать архаровцев. не приезжают они. Соседям говоришь они еще возмущаются, дескать купи беруши, наглость зашкаливает.

Ирина
24 мар 2022 в 22:40

А когда до двух ночи ребенок бегает, это не нарушение? Но тоже не заснешь. Пыталась с мамашей поговорить, она матом меня покрыла. При всем прочем, она не хозяйка, паспорт у нее гражданки Казахстана. Полиция даже не приезжает.