RU72
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Тюмени

Погода-2°

пасмурно, без осадков

ощущается как -6

3 м/c,

зап.

755мм 80%
Подробнее
4 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Мой дом

Тюменка заплатит 131 тысячу рублей за незаконное подключение к системе водоснабжения

Добровольно оплачивать счет женщина не захотела, поэтому водоканал обратился в суд

Специалисты установили, что женщина подключилась к сетям и пользовалась водой и канализацией бесплатно

В Тюмени суд обязал горожанку заплатить за незаконное присоединение к сетям водоснабжения. Специалисты водоканала выставили горожанке счет на 131 тысячу 849 рублей 86 копеек за незаконное подключение, но добровольно женщина счет не оплатила.

— В ходе обследования 23 мая 2018 года в присутствии представителя ООО «Тюмень Водоканал» было произведено обследование водного хозяйства частного домовладения. Было установлено, что при отсутствии договора с организацией сети водоснабжения обследуемого объекта незаконно присоединены к сетям компании «Тюмень Водоканал». По результатам обследования был составлен акт, — сообщили в Тюменском областном суде. — Установить точную дату незаконного подключения не смогли, поэтому специалисты водоканала произвели расчет за пользование услугами за три месяца, как того требует законодательство. Сумма задолженности за незаконное подключение и пользование сетями превысила 131 тысячу рублей.

В суде женщина заявляла, что акт, составленный сотрудниками водоканала, не имеет никакой силы, что в ее доме с марта по конец мая проходил ремонт и строители использовали привозную воду. Но доказать свою правоту тюменка не смогла — женщина проиграла не только суд первой инстанции, но и апелляцию.

Анна Яровая
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем