23 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Вторая жизнь мусора: смотрим, как под Тюменью сортируют отходы, и почему их сложно продать

Виртуальная экскурсия на первый в нашей области мусоросортировочный завод

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Только вдумайтесь, завод стоит 1.700.000.000.000 рублей, окупится он через 9 лет, быстрей чем многие из нас выплатят ипотеку. Не знаю кто и как считал окупаемость, и что именно туда вкладывали, но по проекту он должен приносить 200.000.000 рублей чистыми в год (после оплаты всех расходов включая з/п). А что будет через 9 лет ? Подход сугубо коммерческий, быстрая окупаемость, ориентация на получение прибыли. Простите, а как же социальная направленность ? государственная поддержка ? Они же соответствующие законы принимали! Вывод напрашивается только один - бизнесмены пропидалили монополию исключительно для заработка денег. (Кто там с кем делился или будет делиться отдельная тема)

Да я не буду сортировать мусор! Оно мне надо? Мне проще скинуть все в один пакет.

Вот если бы мне за сортированный мусор платили - я бы задумался, а так получается я плачу деньги и я еще сортировать что-то должен?

Весь цивилизованный мир сортирует, а мы что, совсем особенные? Я за сортировку мусора, давно пора.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)