Все новости
Все новости

На улице Бабарынка больше недели растут мусорные горы, но их никто не вывозит

Вопросы к управляющей компании возникли даже у местного квартального

Мусорные баки у дома на улице Бабарынка, 16а уже скрылись за пакетами и коробками 

Поделиться

Жители района Бабарынка бьют тревогу из-за мусора, который уже больше недели не вывозят коммунальные службы. В причинах бездействия управляющей компании пытается разобраться и местный квартальный. Одна из таких мусорных свалок образовалась в районе дома на улице Бабарынка, 16а.

— Уже больше недели завалено всё. Я живу недалеко, и никто мусор не вывозит. Здесь люди с детьми живут, а у мусорки бегают собаки. Двор погружается в хаос, — рассказывает местный житель Василий.

Ближайшие дома обслуживает управляющая компания ООО «СервисУют», но дозвониться по указанным у них номерам не удалось. Зато получилось связаться с местным квартальным, который тоже собирается поднять мусорную тему.

— Сейчас вызываем управляющую компанию на составление административного протокола о несвоевременной уборке территории. Завтра встретимся с директором компании. Будем с ним выяснять, почему они не убирают, — рассказал квартальный Дмитрий Антипин.

По словам квартального, управляющая компания пыталась своими силами вывезти мусор, но особо ситуацию это не поменяло. Будем следить за развитием событий.

В Тюменской области с 1 января следующего года стартует «мусорная реформа». Сбором, транспортировкой, обработкой и захоронением отходов теперь будет заниматься ООО «Тюменское экологическое объединение». Что же значат эти изменения, читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter