4 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

Гость
1 авг 2016 в 15:22

по закону никто не имеет право взымать принудительно деньги за доп услуги, а компании обязаны несогласным предоставлять услуги бесплатно по количеству проживающих в квартире

Гость
1 авг 2016 в 16:46

"Собственники квартир имеют право установить для своего дома дополнительные платежи."
Не имеют! Компетенция ОСС - расходы на содержание и ремонт общедомового имущества согласно ЖК РФ! Не более!

"Для этого жильцам нужно провести общее собрание, где за введение новых взносов должно проголосовать большинство. В этом случае каждый житель независимо от того, голосовал ли он за или против, получает обязанность по оплате новой услуги."
Нет. Он получает возможность отменить незаконное решение через суд, взыскав судебные расходы с проголосовавших за. Консьержи, охрана, и подобная ерунда параноиков к содержанию и ремонту общедомового имущества не относятся, поэтому за них можно спокойно не платить и так.

Более того, консьержка сама по себе противоречит закону о персональных данных, и любой жилец в любой момент может через суд легко запретить ей спрашивать, к кому идут посетители (а вдруг они идут в квартиру этого жильца). А без этого консьержка теряет всякий смысл.

Гость
1 авг 2016 в 17:24

По домофону ситуация следующая: любой жилец вправе потребовать его снять либо выдать ему бесплатно необходимое ЕМУ количество ключей (на всю семью плюс запасные и для гостей. В общем случае, сколь угодно большое). Как вариант вместо ключей - сообщить ему код открытия домофона без ключа.

Платить за техобслуживание домофона нужно, если домофон стоит на балансе ТСЖ как общедомовое имущество - по смете ТСЖ на его обслуживание. Если домофон поставлен неизвестно кем по договору с один из жильцов на общую дверь без решения ОСС, а владелец домофона по тому договору - то ли домофонная фирма, то ли вообще неведомо кто, то любой жилец, которому он мешает, может его вообще демонтировать.

Гость
1 авг 2016 в 21:18

Кто-то опять бардак хочет? Возврата к мет. дверям без домофона?
Отсюда же недалеко и до теплоснабжения...

дед макс
2 авг 2016 в 09:13

Тут вопрос сосуществования людей как отдельной общины в своём доме. Разумно думать что все вместе решают что им надо и это логично,мы же не в лесу живём. А те кому пофигу где жить,могут и дом в деревне купить и устанавливать там только свои правила. Это как ситуация в доме моей матушки.14 этажка. Один подъезд. Контейнерная площадка для мусора в 15 метрах от дома. И в доме есть мусоропровод. Как и во многих домах разводчик всякой гадости вроде тараканов и т.п. И вот.Решили его заварить. Из 100 квартир 2 квартиры против. И заварить мусоропровод не получается. Вот так бывает. Людям некоторым плевать.
Каждый день они проходят мимо мусорной площадки и им тяжело мусор в контейнер положить,есть ведь мусоропровод. Аж зла не хватает.