6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

14 окт 2015 в 16:19

А для чего вообще нужен нотариус в данной цепи? нотариус удостоверяет только подпись и то на основании удостоверяющих личность документов. Мне кажется в цепи 1. продавцы-покупатели 2. Росреестр 3. Нотариус третий (нотариус) лишний. тем более его работа обходится в копеечку. лучше потратить деньги на грамотного риелтора чтоб оповестил о возможных рисках при покупке квартиры и помог сопроводить сделку. 5000-10000 рублей стоит данная услуга.

ОТВЕТИТЬ
риэлтор
15 окт 2015 в 11:18

ага а нотариус несет ответственность))) не смешите. якобы несет... по закону.. ну написали так... в законе нашем. Есть у меня нотариус знакомый (одноклассник), человек достаточно обеспеченный и очень довольный жизнью, дак вот он ничего не имеет... официально.. ну ничего на нем не записано- "гол как сокол". Так что и отвечать то нечем), если что случись. в худшем случае -выгонят с нотариата. И так все. Вот если бы их заставили декларации об имуществе своем предъявлять каждому кто сделки у них регистрирует- вот бы посмотреть сколько бы там осталось народу недовольного)) Навариваться опять с россиян намерены просто, если с риэлтором всегда договориться можно о его комиссии, то тут тариф- фиг договоришься. все взвоют скоро от сделок с нотариусами!

Гость
15 окт 2015 в 22:28

Снова методом проб и ошибок - новая статья в законе никак не решает проблему риска сделки и тем более нотариус не сможет возместить ущерб,если сделку не зарегистрируют. Это только лишь усложняет работу нотариуса, загружая его еще больше. Принятые нововведения совершенно ничего не решают , разве что увеличение комиссионного сбора. У каждого должен быть выбор - оформлять сделку у нотариуса, в агентстве недвижимости или у юриста.

Гость
17 окт 2015 в 11:33

Регистрационная палата только фиксирует наличие необходимых документов для сделки, проверяет реквизиты чека гос.пошлины (понятно- бесплатно работать никто не будет), а историю квартиры проверить - никому дела нет. Вовлечение нотариуса, как обязательное звено в оформлении сделки - это дополнительны расходы как для покупателя, так и для продавца, кроме того он не будет ничего возмещать... Как можно такое придумать? Открытие МФЦ - это очень положительное нововведение и очень удобно. Подумайте и том, как проверять историю квартиры - это для людей гораздо важней.

1 ноя 2015 в 10:24

По закону с 1 марта 2013 года все договора по недвижимости вступают в законную силу С МОМЕНТА ИХ ПОДПИСАНИЯ, а не с момента их регистрации в регпалате или у нотариуса. Вы можете подписать договор купли-продажи и расплатиться в один день, а в регпалату придти хоть через год - как вашей душе угодно