28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

Пьют и травятся: в Тюмени полицейские и Роспотребнадзор ищут опасный спиртосодержащий антисептик

В Якутии от употребления «санитайзера» пострадали 9 человек

Поделиться

Тюменский Роспотребнадзор сообщает об опасном антисептике, в Якутии им отравились девять человек

Тюменский Роспотребнадзор сообщает об опасном антисептике, в Якутии им отравились девять человек

Поделиться

В Тюменской области из оборота изымают спиртосодержащий антисептик

Тюменский Роспотребнадзор выступил с предупреждением об опасном антисептике, который может стать причиной отравления. В Республике Якутия местные жители пили его и серьезно пострадали. Есть летальные случаи. Спиртосодержащее вещество изготавливают в Свердловской области.

— В маркировке продукции указана информация о дистрибьюторах, в том числе в Тюмени. Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области оперативная информация направлена в правоохранительные органы. В настоящее время проводятся совместные мероприятия по обнаружению и изъятию данной продукции из оборота, также будут отобраны пробы для лабораторного исследования, — сообщили в ведомстве.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Антисептик производит&nbsp;<nobr class="_">ИП Калинин А. В.</nobr>, Свердловская область, Сысертский район, п. Октябрьский, ул. Свердлова, 1в

Антисептик производит ИП Калинин А. В., Свердловская область, Сысертский район, п. Октябрьский, ул. Свердлова, 1в

Поделиться

Роспотребнадзор призывает тюменцев использовать антисептики только для наружного применения в соответствии с инструкцией. Нельзя употреблять их внутрь, это опасно для жизни. Метиловый спирт может вызвать острые отравления со смертельным исходом при ингаляции, заглатывании; раздражает слизистые оболочки верхних дыхательных путей, глаз. При приеме внутрь смертельная доза метанола для человека равна 30 граммам, но тяжелое отравление, сопровождающееся слепотой, может быть вызвано 5–10 граммами вещества.


Надзорный орган просит предприятия и организации, продающие и использующие антисептические средства, проверить сведения о производителе. В случае если производитель — ИП Калинин А. В., необходимо приостановить продажу и использование антисептика и сообщить в Роспотребнадзор по телефону 20–88–24 или на электронную почту nadzor72@tyumen-service.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...