26 ноября четверг
СЕЙЧАС -6°С

Блата для своих тут нет: как тюменский медик с COVID-19 едва дождалась врачей

Колонка Максима Сидоренко — о том, как он искал помощи для мамы, всю жизнь проработавшей медсестрой

Поделиться

Получить помощь теперь сложно даже заболевшим медикам

Получить помощь теперь сложно даже заболевшим медикам

Поделиться

Тюменка с пневмонией ждала помощи несколько дней

Тюменцы в последнее время часто жалуются на то, что не могут дождаться врача и получить медицинскую помощь. В редакцию 72.RU обратился тюменец Максим Сидоренко, мама которого работает медиком в поликлинике. Она заболела коронавирусом и тоже не могла получить помощь, ее пришлось добиваться и прикладывать огромные усилия, чтобы сделать КТ и дождаться врача. Далее — от первого лица.

Моей маме 57 лет, она работает медсестрой в поликлинике № 8, ходит по пациентам на участке. 21 октября ей стало плохо. Взяли мазок, и он оказался положительным. Маме позвонили из Роспотребнадзора, велели сидеть дома и ждать врача. Маме стало хуже, у нее поднялась температура, которая уже больше недели не спадает, она не встает, не может есть. По прописке мы относимся к Больнице водников, но дозвониться туда невозможно. Три раза я приезжал в больницу, ругался, включал камеру, просил, чтобы прислали врача.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Я звонил всюду, куда только можно: в скорую, в Роспотребнадзор, в департамент здравоохранения, и в итоге к нам приехала неотложка, но только чтобы записать данные, маму даже не осмотрели. Никаких лекарств не прописали. Сказали, что придет терапевт. Мы ждали два дня, никто не пришел, а маме было все так же плохо. Пришлось узнавать самим, что назначают, и ехать по аптекам, чтобы купить лекарства. Также мы смогли лично договориться и получить направление на КТ, уж не знаю, легально его выдали или нет, и сами поехали по больницам. Знакомые, которые уже переболели коронавирусом, советовали ехать на Котовского, но там нас не приняли, сказали, что только в экстренных случаях, отправили в инфекционку. Там тоже пускать нас не хотели, с трудом мы смогли добиться, чтобы сделали КТ.

Но результаты не сказали и на руки ничего не дали. Обещали отправить их туда, откуда выписано это направление, теперь мы ждем результатов. Сегодня, на десятый день болезни (все это время мама лежит с высокой температурой), пришел терапевт из Больницы водников, объясняет, что врачи болеют, а вызовов много, невозможно быстро реагировать.

Она послушала маму и сказала, что есть подозрение на пневмонию, никаких бесплатных наборов лекарств от коронавируса не выдали. Теперь ждем результатов КТ, возможно, тогда нам дадут направление на госпитализацию. Если, конечно, будут места в моногоспиталях.

Сложно представить, но если бы я ничего не делал, то врач бы не пришел, не получилось бы сделать КТ, никаких лекарств бы ей никто не привез. Да даже мы бы не узнали, какие таблетки надо пить! Пришлось искать информацию у тех, кто болел. Моя мама медик, который всю жизнь проработал в поликлинике, а когда ей самой понадобилась помощь, она смогла ее получить только благодаря моей настойчивости и огромному количеству усилий. Не дай бог никому из врачей такое пережить, а также их детям, которые десять дней смотрят на родителей, видят, как им плохо, и не знают, что делать и как добиться помощи.

Жители Тюмени часто жалуются на трудности с вызовом врачей на дом, в департамент здравоохранения признали, что нагрузка возросла. В ведомстве отмечают, что принимаются все меры, чтобы сократить время ожидания. Некоторым тюменцам везет, например, Галина Савицкая рассказывает, как врачи приходят к ней и приносят лекарства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...