25 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С
Фото пользователя

Галина Савицкая

пенсионерка
Фото пользователя

Галина Савицкая

пенсионерка

«Врачи помогли нам вовремя»: колонка благодарной тюменской пенсионерки, чей муж заболел COVID-19

Сейчас тюменец находится в моногоспитале

Поделиться

Сначала пенсионер отказался от госпитализации. Его пришлось уговаривать

Сначала пенсионер отказался от госпитализации. Его пришлось уговаривать

Поделиться

Тюменка поблагодарила врачей за помощь с лечением мужа от COVID-19

Здравоохранение Тюменской области переживает настоящий экзамен из-за пандемии коронавирусной инфекции. Десятки и сотни людей ежедневно звонят в медицинские учреждения с жалобами на здоровье и подозрением на COVID-19. Но не всегда тюменцы могут сразу дозвониться и получить экстренную помощь. Это выливается в негатив в социальных сетях, жалобы на региональное здравоохранение. Прямо противоположные сообщения появляются значительно реже. С редакцией 72.RU связалась местная жительница, 68-летняя Галина Савицкая, чей муж находится в моногоспитале. Она рассказала свою историю взаимоотношений с врачами и выражает им благодарность. Далее колонка — от первого лица.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Я заболела 11 октября, у меня поднялась высокая температура и появился кашель. Я в 16:00 вызвала неотложку поликлиники № 6. Они около 18:00 уже приехали, прослушали, выписали препараты и взяли у меня мазки. Через три дня заболел муж: тоже очень высокая температура. Вызвала неотложку, в течение двух с половиной часов приехали врачи, но это сравнительно быстро. Специалисты послушали, назначили лечение. Лекарства тоже выписали: антибиотики, противовирусные, витамины. На следующий день пришел участковый врач из поликлиники, послушал, посмотрел, поинтересовался состоянием.

19 октября мы узнаем, что у супруга положительный результат теста на ковид, а у меня — отрицательный. Вечером ему было хорошо. На следующее утро супругу стало очень плохо, он даже потерял сознание. Я вызвала врачей с третьего раза, но это было недолго, и сразу же, через 20 минут, они приехали. Муж, правда, отказался от госпитализации. Он такой человек, что его тяжело уговорить. После обеда скорая приехала снова, но мы ее не вызывали. Возможно, дочь вызвала медиков. Бригада забрала мужа в больницу. Они долго его уговаривали, но всё-таки удалось. Супругу уже сильно плохо было. Сейчас лежит в инфекционке. Там ему сделали КТ, выявилось, что у него 40% поражения легких.

Меня постоянно из поликлиники навещают. Сегодня принесли бесплатно препараты противовирусные. Я хочу выразить благодарность работникам поликлиники № 6, скорой помощи, инфекционной больницы и филиала поликлиники № 6 в Антипино. Потому что зачастую в их сторону идет один негатив. А нам с мужем, слава богу, повезло с лечением — у нас всё хорошо.

Мужа хорошо лечат: капельницы, уколы, витамины. Созваниваемся с ним. Сначала ему было очень тяжело — возраст, ему 71 год. Но сейчас супруг чувствует себя нормально, голос бодренький. Врачи сказали, что будут его еще лечить каким-то новым препаратом. Потом сделают КТ и будут дальше смотреть за его состоянием. Врачи нам очень помогли, вовремя. За это им спасибо. И до поликлиники, и до скорой я дозванивалась быстро. Никаких вопросов к ним.

Сейчас я себя чувствую нормально. Вчера у меня взяли третий мазок. Два были отрицательные, хотя я контактная.

Как заболел муж? Никто не знает. Он никуда не ходил, сидел дома. Я посещала магазин и аптеку. Правда, мы с ним съездили до налоговой инспекции 7 октября. Из дома нам пришлось ехать на трех автобусах, туда и обратно. При этом инфекция поразила мужа, а меня, астматика, — нет. Но, что самое интересное, у него никакого ковидного признака не было: ни кашля, ни насморка, ни потери обоняния. А просто высокая температура.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее еще одна местная жительница поведала о взаимоотношениях с городским медучреждением. Женщина заразилась коронавирусной инфекцией, обратилась в поликлинику № 12 и осталась довольна оказанной помощью. Ее историю можете почитать в этом материале.

Но не всем тюменцам везет так же, как нашим героям выше. Почитайте историю местной жительницы, которая заболела коронавирусом. Она подробно рассказала о течении болезни в своем «ковидном» дневнике. Еще один горожанин на условиях анонимности рассказал, с чем пришлось столкнуться, когда COVID-19 затронул его.

А у вас в последнее время были проблемы с получением медицинской помощи в Тюмени?

    Если вы хотите рассказать о своих взаимоотношениях с медучреждениями Тюмени, свяжитесь для этого с нами.

    Телефон редакции

    8 (3452) 56-72-72

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК6
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ2
    • ГНЕВ3
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

    Загрузка...
    Загрузка...