29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

«Не болейте!»: в Сети набирает популярность ролик тюменца, который семь часов ожидал приема врача

Мужчина предполагает, что заразился коронавирусом. Результаты теста всё еще не пришли

Поделиться

Несмотря на сложность ситуации, Дмитрий Журавлев не теряет надежды

Несмотря на сложность ситуации, Дмитрий Журавлев не теряет надежды

Поделиться

Тюменец записал ролик о том, как заболел коронавирусом и ждет врача

В социальных сетях разошелся ролик тюменца Дмитрия Журавлева под емким названием «Не болейте!», предполагающего, что прямо сейчас переносит коронавирус. В видео мужчина рассказал, что не мог дозвониться до скорой помощи, а потом весь день провел в поликлинике, дожидаясь приема врача. Ролик тюменца уже собрал десятки тысяч просмотров, а мы пообщались с мужчиной, чтобы узнать о ходе лечения.

Дмитрий Журавлев признается, что решил записать видео после того, как восемь раз не смог дозвониться до скорой помощи.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— У меня было всё, что указывает на коронавирус, — температура под 40, вкус и запахи пропали, всего трясло, появился кашель. Когда дозвонился до врачей, сказали, что машина едет ко мне, но так никто не приехал. Потом позвонили из больницы и предложили прийти самому. В итоге 20 октября я просидел 7 часов в поликлинике, но к врачу так и не попал. Хорошо, что я взял талончик к другому специалисту. Правда, там вместо врача оказалась фельдшер, которая была удивлена и просто перенесла мою запись на 22 октября, — рассказывает Журавлев.

Видео: zhuravlevdmitrii_tumen

Теста на коронавирус тоже пришлось добиваться. Через два дня мужчина вернулся в больницу. К тому моменту температура немного спала. Он просидел в машине, дожидаясь своей очереди, так как опасался заразить других людей. Чтобы пройти компьютерную томографию, Дмитрий Журавлев поехал в Ялуторовск, так как в Тюмени не видел возможности пробиться на прием. Теста на коронавирус тоже пришлось добиваться.

— У меня никто не брал тест. Я стал звонить во все инстанции. Мне потом позвонили из поликлиники со словами: «Чего вы жалуетесь?» А что мне делать? Никто ко мне не ехал, а у меня температура под 40. Я предлагал сам приехать, а мне говорили, что так нельзя делать, — рассказывает он.

По словам тюменца, никто по поводу его видеозаписи, ставшей популярной в соцсетях, не писал и не звонил. Сейчас мужчина ждет результат теста на коронавирус, который сдал в минувший четверг. Пока температура спала, и он чувствует себя лучше.

На прошлой неделе тюменка Ольга Лессер рассказала подробно о том, что происходит в моногоспитале на улице Новой. По её словам, пациентам регулярно не хватало лекарств и кислорода. По этой причине они сами их покупали.

С середины октября в Тюменской области люди стали жаловаться, что им подолгу приходится ждать визитов врачей на дом и обследования на КТ. Шквал жалоб вызвал ответную реакцию властей: губернатор заявил, что в трех поликлиниках установят аппараты КТ, а для врачей будут дополнительные машины, чтобы они могли оперативно работать.

оцените материал

  • ЛАЙК33
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...